ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Граждане требуют у власти снизить срок беременности до 7 месяцев

Такая петиция появилась на портале Change.org и уже набрала более 9 тысяч подписчиков. Граждане впечатлились грядущей пенсионной реформой и решили помочь законодателям найти новые решения, которые позволили бы освободить государство от гнёта демографических проблем.
Автор петиции пишет:
"Беременность в 9 месяцев (~40 недель) ставит под угрозу демографическую ситуацию в нашей стране. Молодые российские мамочки, может быть, и хотели бы рожать быстрее, но это ограничено самой природой."
"Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, министерству здравоохранения с требованием к власти и российским ученым и врачам разработать безвредный способ уменьшить сроки беременности до 7 месяцев, что позволит кратно увеличить население страны и справиться с проблемами демографии."

Озабочены проблемой и комментаторы, высказавшиеся под данной инициативой:
Сергей Лафёров: "я подписываюсь потому что считаю 7 месяцев - не предел, за последующие 10 лет срок беременности можно будет сократить и до 5 месяцев!"
Alnika Nika: "Не только снизить срок беременности, но и снизить планку возраста совершеннолетия: в 10 лет уже могут работать, в 12 - жениться и рожать детей. Это же какую офигительную пенсию можно заработать к 65 годам, если отпахать 55 лет! И еще нужно увеличить рабочий день до 23 часов 40 минут - Маяковскому хватало 20 минут, чтобы выспаться, нечего жизнь впустую прожигать, то есть, просыпать."
Ольга Волкова: "Я подписываю это, потому что, ну правда, ну куда блин столько месяцев беременной ходить?! Это прям также несправедливо, как до 55ти всего работать".

Сейчас уже совершенно очевидно, что народ настолько проникся властными хлопотами, что сам активно включился в разработку абсолютно справедливых и продиктованных самой жизнью законопроектов. Возможно, стоит ещё создать инициативу по взиманию налога на дыхательную деятельность, а также налога на занимание гражданином места в пространстве, или, даже, в пространстве-времени. Очевидно, что такие инициативы назрели и долго отмахиваться от них не получится.

Всем прекрасных инициатив, друзья!

Tags: 2018г., lj_other, ultravert, Время желаний, Общество, Социология, Срочно в номер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments