vestnik_nov (vestnik_nov) wrote in otrageniya,
vestnik_nov
vestnik_nov
otrageniya

Исповедь мага. Обучение. Часть третья

722cb61904ed76331c842dcb3ea9f6a0.jpg

Субботний вечер проходил под эгидой опьяненной философии вечных драм, которые мы с другом потихоньку обсуждали, временами осуждали, а порой и насмехались. Беседа спокойно текла в русле никчемности собственного бытья, и временами затрагивала извечную тему: а что делать дальше?
А что можно сделать, когда делать ничего не хочется, вопрос еще тот. Поэтому, подведя итоги того, что страна, мягко говоря, застряла где-то на полпути в чистилище, а мир катится по дороге, ведущий в апокалипсис, мы завершили свой помпезный фарс и переключились на то, что нас действительно волновало.

Виртуальная реальность и сны наяву нас давно поглотили собой, не оставив никакого интереса к реальностям бытового значения. Первым делом мы погрузились в рассуждения о пройденных играх, поразмышляли о новых, и подвели итог, что игровая приставка - это то, что нам доктор прописал, а всё остальное, а оно вообще есть? Консервативность наших взглядов порой переступала все видимые и невидимые грани, и корнями уходила в горизонтальные дали нездорового пофигизма.

Последний акт полупьяной пьесы завершился вопросом о событиях, происходящих в видениях наяву. Владимир на оптимистической ноте заявил, что после долгих разборок бог знает с кем на нижних планах, он одержал, может и незначительную, но всё-таки победу. Правда, перед этим он долго боролся с паранойей и даже сидел на транквилизаторах, чтобы как-то разобраться со своим личным бредом, но всё это в прошлом и теперь он, так сказать, здоров.

Выслушав его откровенный развеселый рассказ о мрачном путешествии по подземельям тонких миров, я многозначительно промолчал про свое падение в бездну отчаяния, и сразу приступил к повествованию о своей наставнице - Наталье. Он, как ни странно, внимательно выслушал меня, а потом заявил, что она тоже его посещала и вроде помогала, но дальше дело не пошло. После чего на минуту погрузился в себя, а после. вынырнув из неведомых далей своей утонченной психики, с улыбкой на лице заявил: "Советую тебе на ней жениться!"

Мой протест, что данный юмор неуместен, он проигнорировал, и добавил: "Если не видишь её в роли супруги, тогда пусть она будет твоей тайной музой".

Он продолжил хихикать, а я с убеждением фанатика ему доказывал, что она, вообще-то, невоплощенная, и это всё не смешно. Он махнул рукой на все мои доводы и напомнил о своем покойном деде - Матвее, которого, как выяснилось, он послал покорять Эверест, ибо его наставления доводили друга до белого каления.

Это немного расслабило меня, и наш диалог незаметно перетек в размышления о Матвее, которые, в конечном счете, вытекли в гомерические байки, которые мы принялись друг другу рассказывать. В конце концов, где-то в два часа ночи, нас разогнала моя матушка, которая не могла спать под наш почти непрекращающийся гогот. Владимир, довольный собой, пожелал мне забавных сновидений, и ушел во мглу зимней ночи, чтобы побыстрей оказаться в родительском доме, а я, долго не думая, отправился спать.

Ночь действительно выдалась нескучной, правда не такой, какой я бы пожелал сам себе. Чтобы было понятно, о чем идет речь, опишу свой сон.

"Нахожусь где-то на нижних уровнях сумрака, на самом его дне, месте, которое мы с Владимиром, в своё время, нарекли пятым уровнем. Здесь никогда нет света, здесь всегда ночь, и иногда Луна тускло освещает мрачные пейзажи. Иду по каким-то помещениям, похожим на прогнивший трюм корабля или подземные коммуникации. Почти ничего не видно, но даже здесь есть жизнь, какие-то уродливые существа, блуждающие призраки, и прочая нечисть.

Что я здесь делаю, чего ищу, не знаю, такое ощущение, что вышел на прогулку и заблудился. В конце концов, после долгих блужданий, выхожу в огромное помещение, оно многоуровневое, и я нахожусь в самом низу, начинаю подниматься по лестницам вверх, с надеждой, что там есть выход. Где-то вверху вижу белое, яркое пятно, иду по направлению к нему. Наконец-то я на месте, вижу его, оно светится, похоже на белый шар, внутри которого видны очертания женской фигуры. Четыре стража в черном охраняют её, но это не воины и даже не люди, это искусственно созданные существа".

Проснулся я с ощущением, что жизнь хоть и полный, несгораемый шлак, но всё-таки удалась, ибо рядом есть она. После этого недолгого размышления я, как всегда закрыв глаза, погрузился в сон наяву, отправившись в обитель Натальи. Она встретила меня спокойно, учтиво и с некой нежной суровостью. Я был немного удивлен её настроению, но вида не подал, решил, что это просто искажения в видении. Но я ошибался, она меня взяла за руки, а после мы слились воедино, и кроме её безмерного женского тепла я ощутил в её вибрациях, что грядет нечто, что-то опасное и тяжелое. И как в подтверждение моих слов, она сказала, что я прекрасно овладел простыми практиками поддержания энергопотока, и теперь пришло время научиться боевым приемам.

Мы резко оказались на нижних планах сумрака, туда, куда я уже очень давно не ходил. Демоничные сущности и бесовские создания нас сразу же обступили со всех сторон. Она светилась, как в моем сне, я посмотрел на себя со стороны и понял, что моя фигура тускней её, а отсутствие стражей поставило меня в тупик. Но наставница была спокойна и безмятежна: "Посмотри" - сказала она мне, указав на ближайшее темное нечто, которое приблизилось к нам на расстояние вытянутой руки. Я перевел свой взгляд на тень с человеческими очертаниями, которая являлась, видимо, порождением эманаций ненависти, некой темной лярвой, и в моей руке сам собой образовался меч.

Как бы в ответ на мою почти рефлекторную реакцию, в моем уме родились её мысли:

"Твое оружие - твой разум, странник, а это его цель. Расщепить его просто - загляни внутрь его тела и найди ядро, которое нужно насытить энергией до точки кипения, и оно само взорвется. Так ты освободишь этот мир от очередного недоразумения".

"А как мне это сделать?!" – с недоумением воскликнул мой ум.

"Я тебе помогу" - незамедлительно пришел её ответ.

Она слилась со мной, и я увидел её глазами это существо, оно стало почти прозрачным, и где-то на уровне сердечной чакры, я увидел черный маленький шарик. Внезапно он закрутился, а после, засветившись – вспыхнул, поглотив вспышкой света своего носителя. Темный исчез, оставив лишь белесый туман, который очень быстро рассеялся. Его собратья немного отступили, но уже через несколько мгновений, захваченные ненасытным голодом, ринулись в атаку. Наталья отделилась от меня и создала защитную сферу вокруг нас, через которую эти темные создания не могли прорваться, и, не дождавшись моего действия, послала мне сильный импульс:

"Пришло твое время учиться, уничтожь их всех..."

Внутри меня поднялась чудовищная лава ярости, я ощутил резкий озноб во всем теле, который сменился жаром, все тело вспотело, а видение изменилось, моя фигура пылала алым пламенем. Жажда убить эти порождения сумрака затуманила мой разум, и я спонтанно перешел в иной режим видения. Облики демонов изменились и превратились в какое-то подобие ватных игрушек, с черными шариками внутри. Чувствуя неимоверную мощь, я принялся раскручивать все шары разом, вначале они не поддавались моей воле, но со скрипом сдвинулись, и скорость вращения их в один момент достигла максимального предела. После чего цепочка почти синхронных вспышек поглотила мое сознание...

Я вылетел из сна наяву, тело горело, как при высокой температуре, все мышцы болели, кости ломило, а внутри плясали огоньки былой ярости. Даже сейчас я жаждал выжигать эту нечисть, но нежная мысль моей наставницы охладила мой пламенный порыв:

"Успокойся, любимый, пока ты достиг предела своих возможностей, но это даже не близко к твоей изначальной силе. А теперь отдыхай..."

Я грустно улыбнулся её мыслям и пошел курить на кухню, где в тот момент никого не было. Первая затяжка меня погрузила в некую эйфорию от содеянного, я гордо восхвалял свой подвиг и жаждал продолжения обучения.

продолжение следует...
Tags: 2018г., vestnik_nov, Авторский текст, Мистика, Судьба, Ужасы нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments