ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

В Индии жара: растерзали двадцать человек из-за спама в WhatsApp

Какие-то странные люди рассылают индусам по ВотсАпп "наводки" на неких "преступников", а индусы в ответ бегают по улицам и убивают случайных людей.
Однако, здравствуйте.
Удивительный механизм манипуляции массами обнаружился в Индии - стране, где гаджетопочитание возведено почти что в культ.

Некие злоумышленники начали делать массовые рассылки, сообщая о куче изнасилований, убийств, истязаний, воровстве детей, и прикладывая иногда постановочные фото и видео. Первые дней 10-15 индийцы держались молодцами, уверенно и терпеливо игнорируя страшную напасть, а потом как с цепи сорвались.

Первой жертвой стал мужик из штата Тамилнад. Среди местных распространилось сообщение о торговце детьми, который где-то рядом! Местные повыбегали из домов, увидели, кто там "где-то рядом", и благополучно его избили, после чего сдали полиции. Мужчина, понятное дело, был невиновен, а потому из полиции отпущен восвояси. Это было самое травоядное из случившегося, самое безобидное. Потом Индия скатилась во мрак расправ со смертельными исходами. Того же мужика поймали ещё раз и убили.
Потом индусы получили на вотсаппы тревожное сообщение, что кругом пятьсот убийц, торгующих человеческими органами, и они притворяются нищими! Ответ от общественности последовал немедленно, и суды линча над просящими милостыню были жестоки и беспощадны, не обошлось без убийств.

В июне атмосфера в Индии стала ещё атмосфернее, а антураж антуражнее. Разорвали двух мужиков на джипе, убили пять иностранцев, потом двоих местных, затем пятерых кочевников, причем после кочевников индусы напали на полицейских, чем спровоцировали введение коммендантского часа.
Сообщают, что некоторые регионы на грани выхода из-под контроля.

В итоге, полиция найти никого не может, правительство орёт на производителей ВотсАпп и что-то требует, а наши мудрые чины, наверняка, внимательно следят за ситуацией и готовят новый аргумент в пользу запрета анонимности.

Похоже, что всё только начинается. Следим за идийскими вотсапп-приключениями дальше. Не переключайтесь.

Tags: 2018г., lj_other, ultravert, Безумная ярость, Заграница, Интернет, Нормальные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments