ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Один из Рокфеллеров стал этнографом и пропал

Майкл Рокфеллер, родившийся в 1938 году, был немного странным Рокфеллером: спекуляциями не увлекался, зато стал учёным этнографом и антропологом.
Пользуясь связями, Майкл собрал денег на исследование Океании, взял с собой другого этнографа Рене Вассинга, и поехал изучать быт аборигенов.
Дальше что-то пошло не так: странные предсказания шаманов, перевернувшаяся лодка и расставание двух этнографов прямо посреди огромной реки, причём Рокфеллера в итоге так и не нашли...

Начиналось всё весело и с песнями: учёные наняли двух аборигенов проводниками, разъезжали по поселениям, открывали инвестиционные фонды, меняли одно на другое, собрали милую коллекцию раскрашенных человеческих черепов для музея, и могли бы уже с победой возвращаться, но... а чего бы не сплавать к племени асматов, ну и пусть, что они людоеды, зато люди душевные.

Аборигены отговаривали Рокфеллера от этой странной мысли. Они рассказывали Майклу, что асматы захотят забрать его душу посредством убийства, и что шаман асматов даже как-то раз сказал, что на этом белом он видит "маску смерти".
Учёные послушали, покачали головами, распрямили плечи, погрузились в самодельную моторную лодку и... вперёд - к асматам! Ну и своих двух проводников захватить не забыли.

Сперва плыли хорошо и весело, утопая в лучах яркого солнца Океании, а потом заглох мотор и настроение ухудшилось, начался стресс, депрессия, синдром хронической усталости... Первыми хронически устали сидеть в лодке местные проводники, отчалившие обвязавшись канистрами. Они миновали всех крокодилов и благополучно заблудились, поэтому ничем помочь больше не могли. Самих их отыскали дня через два в плохом состоянии и душевном смятении.

И остались в заглохшей лодке двое - Рокфеллер и Вассинг. До берега три километра, а вокруг крокодилы. "Лучше б капиталами ворочал" - запоздало подумал Майкл, но было уже поздно менять жизненный путь.
- Широка река, глубока река - напевал под нос Вассинг, но потом произошло ещё одно несчастье: лодка перевернулась!
Друзья стали спорить, как быть. Нехай до берега плыть! - орал Рокфеллер. Ни хрена, дрейфуем тут и ждём спасателей! - парировал Рене. Угадайте, чья тактика была выигрышной, а чья наоборот.

Каждый поступил по-своему. Майкл отчалил в сторону берега, а Вассинг наблюдал этот унылый заплыв и, чтобы было чуть веселее, продолжал распевать "Широка река, глубока река, не доплыть к тебе, с того бережка!!!"
Больше Майкла Рокфеллера никто никогда не видел. Зато Рене Вассинга видели все и везде, потому что его обнаружил самолёт голландских ВМС, и отправленная шхуна подобрала певца на борт.

Что же случилось с Майклом? Куда он делся?
Судя по тому, что одежду пропавшего видели в племени асматов, а сами асматы, ничуть не смущаясь, утверждали, что поймали учёного и съели... И вроде бы даже так получилось, что Рокфеллер был принят племенем за морское чудовище, вышедшее из воды к вящему пиршеству, ведь, по преданиям племени, чудовища выходят наружу именно в облике белых людей.

Отец Майка, магнат и банкир Нельсон Рокфеллер потратил много денег на поиски сына, однако, видимо, искать было уже некого.
Наука до добра не довела.

Tags: 2018г., ultravert, Всё пропало, Детектив, История, Кухня, Расследования, Шалость удалась!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments