Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote in otrageniya,
Александр Дятлов
aborigenarbata
otrageniya

СЕМЬ СЛОНИКОВ НА СЧАСТЬЕ..

Милые белые слоники — мраморные или фарфоровые, широко распространённые в квартирах москвичей — позже были признаны мещанством, убраны с видного места и лишь иногда встречались у бабушек среди старых вещей, но прошло время, эпоха изменилась, и слоники снова возникли на блошиных рынках и появились в антикварных лавках.
Их опять ставят на видное место, часто не задумываясь, просто по привычке. Нам достались от предков семь маленьких мраморных слоников.


Но что же всё-таки означает этот символ, пришедший к нам из древности.. Слон по фен-шуй олицетворяет символ мудрости, величия и добродушия. Слоны в Азиатском мире считаются божественными животными, они сильные, выносливые, наделены терпением и умом. Они по праву носят титул царственного животного. В Китае слон считается символом здоровья и долголетия, он символизирует духовные знания и служит символом гармонии.
В фен-шуй используют статуэтки слонов с поднятым хоботом, они привлекают энергию удачи, и служат хорошим талисманом и оберегом. Белые слоны по фэн-шуй считаются сильными генераторами удачи, они олицетворяют стабильность и поддержку. Достаточно вспомнить из истории представление людей о плоском мире, земля держится на трех слонах, которые стоят на большой черепахе, плывущей по океану мироздания. Поддержка слонов по фен-шуй, имеет особое символическое значение, ее смысл означает сильную поддержку, вам всегда будет на что опереться, вы твердо стоите на ногах.
В маленьком магазинчике на Пресненском валу, дом 14 наряду с бижутерией продаются слоники из оникса, правда, не стадом в семь штук, начиная с большого и заканчивая маленьким, а только двух размеров в отдельности. Непонятно, почему производители не вырезали пять промежуточных слоников. Думается, что они просто не знают поверье про семь счастливых слоников.
Я загорелся желанием собрать семь слоников из оникса. Вот не знаю, как определить мою напористость в поисках слоников различного размера в целях формирования полноценного стада, целеустремленность или упрямство.
В толковых словарях эти два слова почти синонимы: целеустремленность — это настойчивость в стремлении к цели. Упрямство = настойчивость. Правда, одновременно дается понятие — упрям как осел, коим совершено быть не хочется.
Будем считать так: целеустремленность — это когда цель общая, типа, строительства коммунизма, а упрямство - это соответственно, когда цель личная.
В итоге неоднократных посещений магазинов и ларьков по продаже сувениров я ухитрился собрать полноценное стадо из семи слоников из оникса.


Согласно восточному учению, обсмеянные когда-то фигурки слонов, однозначно приносят в дом счастье и благосостояние.


Tags: aborigenarbata
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments