vestnik_nov (vestnik_nov) wrote in otrageniya,
vestnik_nov
vestnik_nov
otrageniya

Исповедь мага. Обучение. Часть вторая


Тепло летнего ветра, словно одеяло, окутывало мою душу приятным трепетом возрождения, игриво щекотало ум, возбуждало воображение картинами перспективных надежд.
А где-то на горизонте моего воскрешения, я продолжал почти по инерции, не вдаваясь в подробности, трудиться во имя собственного материального блага, в недрах пыльного от меркантильности и грязи алчности - вещевого рынка. Скучное прозябание с покупателями я заменил на презентабельный офис, где постоянно делал закупку разного рода китайского ширпотреба, который русский народ с удовольствием покупал. Хотя с тех пор прошло почти два десятилетия, но суть процесса потребления фактически не изменилась, просто базары заменили на торговые центры, ну а качество товара и ныне там.

Самое интересное, что копаясь в воспоминаниях былых времен, погружаясь в глубины прожитых лет, я с недоумением констатировал, как же мое близкое окружение не заметило столь сильного изменения во мне? Ведь совсем недавно, буквально на глазах, я умирал от захватившего меня врасплох отчаяния, а теперь я расцветал всеми цветами потусторонней радуги? Но близкие мне люди проспали и моё угасание, и мой рассвет. В результате чего, в те далекие времена, я потерял веру в людей, и понял - рассчитывать надо только на себя. Поэтому мой лозунг был таков: "Я верю в отсутствии веры".

На этом сокровенном моменте, свой акцент повествования я смещу в сторону небесных сфер, где изо дня в день, погружаясь во сны наяву, я постигал тайную школу мистерий. Моей наставницей и спасительницей в одном лице, так же, как и прежде была - Наташа. Наши уроки не прекращались ни на день, и поэтому каждое утро после пробуждения, я проваливался в видения, а вечером, перед сном, продолжал начатое.

Она обучала меня владению и пополнению личной энергии, а так же концентрации на собственном тонком теле. Периодически и почти спонтанно, мы сливались воедино, наслаждаясь гармоничным ритмом вечного движения Инь и Ян. И если вначале это была её инициатива, то в последствие, я сам старался предаться этим столь притягательным грезам, что мне рисовали обнаженные лики любви. Я таял и млел от этой игры, ощущая тонкие волны её вибраций, периодически ловя себя на неком сексуальном восторге, который потом меня приводил к грустной ассоциации, что это не то, чего я бы желал.

На все мои печальные выводы Наталья отвечала, что это естественная реакция моего тела и непосредственно мозга, который тонкое слияние наших сознаний интерпретирует, может и в шедевральные, но тем ни менее, банальные сцены физической близости.

Это лирическое отступление я оставлю в далеком прошлом, которому оно по праву и принадлежит. И вернусь на круги познания запретных знаний. Следующим навыком, которому она меня научила, стала работа со своей личной памятью, смысл данных трудов заключался в том, чтобы стереть негативы уродливых фотографий и записать вместо них позитивные фрагменты лучезарных од. Что в свою очередь позволит избавить себя от тяжелых и ненужных воспоминаний, которые, словно тяжкий крест, лежали на душе.

Описать этот принцип очень сложно словами, но я всё-таки попытаюсь.

Когда я научился более или менее насыщать свое тонкое тело энергией, что, естественно, сказалось на моем психическом и физическом состоянии очень даже благодатно, она предложила мне представить мои воспоминания как почти бесконечную кинопленку, где каждый кадр запечатлел определенный миг моей жизни. Вначале у меня это не очень получалось, большой объем информации всё-таки длинной в двадцать с небольшим лет, требовал повышенной концентрации.

Но под её ненавязчивым и нежно-заботливым вниманием, я постигал азы трансформации памяти, и через какое-то время мне удалось добиться первых успехов. Они выразились в том, что я всё-таки стер свои мрачные воспоминании о ночных кошмарах, о Тени, и обо всем, что меня ранее тревожило, а вместо них записал красочные пейзажи счастливых будней. А через неделю, находясь где-то в дебрях повседневных забот, напрочь забыв про свои эксперименты, внезапно осознал, что мне несказанно полегчало, и даже посетило ощущение, что у меня выросли крылья за спиной. Вместе с этим озарением пришла мысль: "Ощути вкус своих трудов...".

Чья эта мысль - я догадался сразу же, и потому весь день пребывал в предвкушении момента, когда смогу вернуться в свою уютную обитель, чтобы находясь в гордом одиночестве, закрыв глаза, вновь воспарить на высоты видений наяву, где я неизбежно узрею солнцеликий узор её очей.

Дописывая это строки, я наконец-то понял, почему мне так было трудно погрузиться в нижние пласты своих архивов почти двадцатилетней давности, ведь среди массы почти безликих белых фотографий, я постоянно видел её образ. Никогда бы не подумал, что игра со своей памятью сыграет такую неоднозначную и парадоксальную шутку.

В заключение скажу, что вариант коррекции памяти я применял все последующие годы не только к самому себе, но и к родственникам и к другим людям, и он всегда демонстрировал себя с лучшей стороны. Ведь память - это ключ к решению множества проблем, которыми насквозь пропитан наш темно-серый быт. Более подробно о коррекции я напишу в других очерках, тогда, когда для этого наступит необходимый момент.
продолжение следует...
Tags: 2018г., vestnik_nov, Авторский текст, Мистика, Смятение чувств, Судьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments