vladlobava wrote in otrageniya

Category:

Суворову дарован монарший титул

22 июня 1799 года (н.ст.) Александр Васильевич Суворов в итальянском походе взял крепость Александрию

Суворов времён Итальянского похода

В результате этого, очередного триумфа на Пиренейской земле,  105 орудий и 6 знамён стали добычей русских и австрийских войск под командованием фельдмаршала Суворова 

После падения крепости Мандуя король Сардинии Карла Эммануэля IV, своим указом от 12 (23) июля, возвёл Суворова в королевские регалии: «Главнокомандующий союзной русско-австрийской армией фельдмаршал граф Александр Васильевич Суворов-Рымникский нашим позволением возводится в княжеское достоинство, по праву первородства, с титулом «Кузен короля» и гранд Сардинского королевства и получением чина «Великого маршала войск пьемонтских»

Надо сказатьв преддверии это, фельдмаршал Суворов  возглавил союзное войско состоящее из русской армии и австрийской, против вторгшихся на север Италии французских войск Наполеона. Произошло это15 апреля 1799 года. Эта дата стала отправной точкой Итальянского похода против французов. Суворова прибыл в Валеджио, на тот момент  служивший ставкой австрийских войск

Маршрут военных действий союзных войск под предводительством Суворова

Российскому императору Павлу I, узнавшему о таком расположении к своему опальному полководцу, по неволе пришлось издать указ позволяющий принять оказанные фельдмаршалу почести: «Своим указом от 2 (13) августа 1799 года дозволяю принять оказанные титулы и пользоваться им в России»

Павел I

В своём личном послании Александру Васильевичу Суворову он писал: «я чрезвычайно рад, что мой подданный, предводитель русских войск, сделался предметом такого внимания, отличия и отмечен указом короля Сардинии, заслужив такие почести и приравненность к царственному роду, тем самым сделал и мне приятное. Через сий указ вы и мне теперь входите в родство, от ныне мы одной царской семьи – потому что владетельные особы все меж собою почитаются роднёю»

Вот так, не желая и, даже, не планируя Александр Васильевич вошёл в чертоги царской власти

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded