baykinemoto (baykinemoto) wrote in otrageniya,
baykinemoto
baykinemoto
otrageniya

В новом Сочи уже были?

В Имеретинской долине? Если ещё нет, то могу поделиться ощущениями. Поездка наша состоялась в конце сентября и была спонтанной. Купился на мега-скидку (80%!!) в “БС” ( это город отелей на территории Олимпийской деревни).


Выжимки. Несколько слов.
Вобщем и целом отдыхать в Имеретинке, ныне в Олимпийском, очень хорошо, есть всё от бюджетных вариантов до весьма нескромных. Что касается кварталов "Бархатных сезонов", -- больше не хочется, либо с гигантской скидкой, как в этот раз. Наш двухкомнатный номер без скидки на четверых взрослых мне обошёлся бы в 4700р. за ночь, и всё бы ничего, но кафе с "айнаной" под окном до полуночи -- это, друзья, не за эти деньги, вариант с закрытыми стеклопакетами ни фига не помогает, счастливый пьяный голос из караоке пробивает всё... Вообще строились эти сооружения к олимпиаде и строились оч.быстро, так что про звукоизоляцию говорить не приходится)), счастье, что соседей не было... Ну и меня, как строителя-любителя, швы и щели между всем просто смешили, умиляли и порой бесили, уж простите... Короче, со скидкой 80% я смеялся, если же за полную стоимость, то лучше добавить ещё половину и заселиться в пятизвёздочную "Арфу" , или “Рэдиссон”, где всё суперкруто...)) Как-то так.

Вокруг же всё гуут. Пляж лучший на побережье, едальни от забегаловок до Новиковского ресторана, набережная прекрасная... Я доволен, но в след.раз в "Арфу")).

Сегодня мы на колёсах)... Велопрогулка к Фишту и обратно с дозаправками у мороженщика-эквилибриста Антона, видео его шоу размещу после обработки, если с Вами быстроустающие члены экипажа, то данный транспорт весьма рекомендую))... Мышечный тонус и спортивные радости гарантирую)...


Велотехники в самом деле много разной. На набережной во всех прокатах сейчас есть ещё и как минимум 2-3 разновидности электробайков, некоторые правда дадут только при наличии прав на вождение, любой категории…
По сути электробайк здесь тема оптимальная.


Я реально не помню ни в Сочи ни в Крыму чистой воды... Здесь я вижу пальцы на ногах стоя "по горлышко"))


Про еду.

Ну, смотрите, мы были вчетвером, первый ужин в первой попавшейся забегаловке стоил 800 р на четверых, обед в кафе недорогом на пляже 1200 тоже четыре едока, обед в кафе дорогом 3000р. при том что форель запекали на камне при нас, завтрак в павильоне 700р. всё опять-таки вчетвером... Номер двухкомнатный на четверых 4700 такой же на двоих 2700, номер на двоих в Арфе 6000р. это уровень пять звёзд. Пользуйтесь интернетом, не будете глупо переплачивать…


Есть такие устоявшиеся мифы, что "заграницей всё лучше". Мне не принципиально где, но приятно общаться с людьми в русскоязычной среде…
Мне будет о чём похохотать с баристой Аней, и мороженщиком Антоном)... И с соседями у бассейна.)

Тут со мной спорили, что за такие деньги персонал “за речкой” выучит русский и оближут меня с ног до головы. Отвечаю.
Выучить они могут что угодно)), ну в смысле шопинг-рашу они выучат, поговорить на нём можно только о сдаче и рецептах))... И, фу, не надо меня облизывать, жуть какая…
Я взрослый дядя, всё это пережил и уже не интересно…
Вообще же мир меняется, и кстати везде меняется, и не везде в приятную для нас сторону)).


Понимаете, конечно с тем же глупым караоке-кафе ситуация бредовая, там сидят вечером человек десять, а в зоне поражения шесть корпусов, то есть в нескольких сотнях номеров люди закрыли окна и соответственно, чтоб не сдохнуть врубили кондиционеры на полную)... Сотни кондеев пять-шесть часов в день))). Всей арендной платы этого кафе не хватит на оплату)). Я объясняю на ресепшене, но они до 23.00 ничего сделать не могут).


Ну, правда в “Бархатных Сезонах” есть ещё "Бридж", это отдельная история, а что касаемо "Екатерининских", "Русского дома", "Александровских", и кто там у них четвёртый не помню, это не совсем отели, и им не особо нужны частные лица отдыхающие, бизнес, как я понимаю в основном на спортсменах, (сборы и соревнования), и на конференциях.Ну и славно, пусть так и будет)).
Нооо! Там бывают очень крутые скидки!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments