ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Поймали из космоса "сигнал Wow", но ничего не поняли

Сигнал WOW назван так по той причине, что доктор Эйман написал это слово на распечатке полученного сигнала, обведя группу символов, намекающую исследователю на межзвездный сигнал искусственного происхождения.
Дело было в 1977 году, а виновником торжества оказался радиотелескоп "Большое ухо", наделавший шума и подкинувший работы всем, кто был занят в программе SETI (официальные проекты по поиску внеземной жизни).
Причастные лица, закончив заливать счастье от оглушительных новостей, проспались и сели за расшифровку сигнала. Вечерело.

Полученный код 6EQUJ5 - это описание того, как во времени менялась интенсивность сигнала. Причем примерно так исследователи и представляли себе межзвездный сигнал от искусственного источника.
Каждая цифра и буква означала определенную интенсивность, определяемую как отношение мощности сигнала к мощности шума.
К слову, интенсивность "U" (весьма большое значение) больше ни разу не встретилась за всю историю наблюдений.
Также исследовали ширину сигнала, и получили два места, откуда могло прилететь странное послание, оба - в созвездии Стрельца, вблизи одной из звездных групп.

Заинтригованные участики астродискотеки принялись ждать повторения сигнала, даже подключили более мощные обсерватории, но холодный космос молчал и плевать на всех хотел.
Через 20 лет к делу подключили супермощный телескоп Hobart, от которого ни один WOW не скроется за толщами космической пыли. Пусто, ноль, пора расходиться.

Сам Эйман, поймавший сигнал, расстроился и решил, что поймал сигнал с земли, отразившийся от куска космического мусора, и с этими словами отбыл в кабак, исследовать дно бутылки.
Протрезвев, доктор отказался от этой версии, к тому же вовремя выяснилось, что она разбивается в пух и прах частотой, на которой поймали сигнал.

Потом американские астрономы вышли в эфир РЕН-ТВ и заявили, что всё поняли: источником сигнала был водород вокруг ядер двух комет! Их коллеги ужаснулись от таких новостей, отключили выступающим микрофон и попросили воздерживаться от таких странных речей, поскольку эти кометы вообще не были в радиусе зрения телескопа, и не только сами кометы, но всякое от них излучение зарегистрированным быть не могло.

С тех пор - тупик. Астрономы молчат и больше никаких версий не сообщают. Лишь довольные уфологи ходят по ТВ-программам и объясняют, что сигнал этот никто больше оттуда и не поймает, потому что он был отправлен с движущегося корабля, который давно улетел и не обещал вернуться, АХАХАХА!!!

Истина где-то рядом.

Tags: 2018г., ultravert, Всё пропало, Мичиганские ученые доказали, Наука, Расследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments