ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Дети с чёрными глазами

Люблю городские легенды, в них обычно растворено столько народных страхов и суеверий, что хватит на сто ужастиков. Получив начальный импульс, такая легенда начинает воспроизводиться через впечатлительных людей, обрастая свежими подробностями и "фактами". Обязательно находятся люди, которые свидетельствуют о правдивости легенды, мол, лично видели и "чуть не померли".
Из таких легенд мне нравится одна (в ряду прочих), которой американцы пугают друг друга уже несколько десятков лет.
Дети с чёрными глазами. В смысле, чёрное там всё - и радужная оболочка и белковая. Эти странные дети спрашивают разрешения войти в дом или в машину, и если согласишься, то...

Умрёшь. Да ещё и, наверняка, в ад уволокут.
Многочисленные "свидетели" описывают ситуацию примерно одинаково. Вот как её описал техасский репортёр Бетел, с которого всё и завертелось в 1998 году (потом задним числом появились истории про 80е годы):

Сижу, дескать, в машине, отвлекся на что-то, как вдруг постучали. Гляжу, а снаружи два пацана лет 12-13. Один из них неожиданно взрослым ровным голосом начинает просить подвезти их домой за деньгами, а то тут кино, а билет купить не на что.
Всё бы ничего, но тот фильм, о котором говорит парень, уже к концу идёт, куда там ехать-то? Заглянул пацанам прямо в глаза и охуе подивился увиденному: глаза полностью чёрные, как бездонные провалы. Стало страшно, причём стало ещё до этого открытия, потому что от этих ребят сквозило какой-то потусторонней замогильщиной, невыразимым злом.
В общем, ужаснувшись ужасного ужаса, Бетел дал по газам и даже чуть не выронил косяк. Немного отъехав, он затянулся, посмотрел в зеркало заднего вида, а там... никого!
И понеслась эта история по техасским буеракам прямо как мирный атом - в каждый дом.

Скоро таких историй накопилась масса, и уже люди "понимали", как эти "дети" функционируют. В частности, детки не могут самостоятельно проникнуть на территорию жертвы без её согласия, при этом обладают навыками гипноза. Кроме того, каждого, вступающего в контакт с детьми, обуревает дикий страх и ощущение смертельной опасности, причем эти чувства появляются до того, как несчастный узрит черные провалы глаз. Те, кто не пускал детей, об этом ничуть не жалели, при этом после отказа черноглазая поросль просто исчезала.
Если же некто поддавался и впускал... Два случая от "чудом выживших" было: сперва мужик впустил, мол в туалет напросились, потом резко вспомнил, что ему срочно нужно в ужасе запереться в комнате, откуда, в свою очередь, очень надо было ломиться через сад на волю. В общем, мужик вовремя сбежал, поняв, что понаприглашал к себе исчадий ада.
Потом женщина пошла к машине из магазина, там на заднем сидении ждал ее ребенок, а рядом сидел пацан "чеерные глазааа, вспоминаю ууумираю"...
Женщину обуял инфернальный ужас, она схватила ребенка (своего) и бежать! Оказалось, что её же чадо и впустило этого нового друга, мол, поехали вместе играть. Потом, понятное дело, все долго и тяжело болели, но помолились и отпустило.

На всём этом кордебалете моментально начали зарабатывать все кому не лень: выпустили черные линзы, чтоб людей разыгрывать, потом сняли фильм ужасов, потом издания вроде Daily Star понеслись писать статейки с рассказами очевидцев и парапсихологов. Все оказались в деле, притом в выгодном деле!

Закружились мистические пляски вокруг природы этих "детей": демоны, инопланетяне, нефилимы, криптиды. Давались жуткие описания: мол ребенок - это оболочка, а само существо, судя по голосу и тону - никак не ребенок, а лично товарищ Сталин Сатана на прогулке. И глаза у детей не закрыты темными очками якобы для того, чтобы ими гипнотизировать очередного чилдренофоба.
Изучили этих чернооких деток лучше, чем мушек-дрозофил!

Итог: наделали шума на случайно пошедшей в народ страшилке, заработали денег, и заработают ещё, раз уж история встроилась в индустрию. Потом, когда всем надоест, появятся бабушки с зелеными ушами, дедушки с красными носами, и прочие пирамидоголовые.

Да и всё на этом, пора заканчивать. К тому же, стучат пацаны какие-то, водички попить просят. Пожалуй, пошли они лесом, даже смотреть на них не пойду, брррр. А вдруг - всё правда!


Tags: 2018г., lj_other, ultravert, Мистика, Мифы, Мичиганские ученые доказали, Ужасы нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments