Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Случай на ночной трассе


     Вчера со мной случилась история на ночной трассе…
     Выезжали с дачи, сильно припозднились. На часах было десять часов вечера, когда мы закрыли ворота. И почти  половина одиннадцатого, когда, подъезжая к МКАДу, мама вспомнила, что забыла на даче телефон. Ну, вы понимаете, что такое для человека забыть телефон. Но вы, наверное, и прекрасно понимаете, насколько неприятно возвращаться обратно, особенно, когда ты проехал уже чуть не половину пути. Да и возвращаться само по себе в нашей традиции как-то не очень радует. Вот и тогда меня что-то кольнуло в сердце, но  делать нечего - МКАДе я развернулась, и мы  помчались обратно...

      По пути туда и обратно, уже с телефоном,  я наблюдала необычное дорожное явление. Из четырех полос трассы, три правых были сплошь заняты фурами. Десять часов  уже пробило, и вся эта большегрузая и длинномерная толпа отчаянно ломилась в Москву. Такого количества грузовиков я еще не видела.  Видимо, на время Чемпионата был введен какой-то запрет на въезд, а теперь он был снят, и я наблюдала настоящее вавилонское столпотворение на пути в столицу. Но надо сказать, пробка была только перед самым МКАДом, а на трассе эти большегрузы шли с приличной скоростью, километров по 80 в час, занимая, повторю, все три правые полосы. А левая была относительно свободна, и  я могла идти со скоростью 120-130 км/ч.
      И вот, идя в левом ряду, с приличной для такой дороги, погоды  и времени суток скоростью, я несколько раз была вынуждена  уступать дорогу подошедшей сзади машине и сверкнувшей мне фарами. Кто водит машину, представляет себе, какого это с большой скорости левого ряда вклиниться в соседний плотный ряд между фурами, идущими гораздо медленнее. Раза три испытав это неприятное ощущение быть раздавленной большегрузами, я решила больше так не рисковать и не уступать дорогу. Тем более, что машины, требующие «уступить», оказывались, грубо говоря, какой-то  «мелкой сошкой», которая и скорость-то особо набрать не могла, а болталась потом передо мной, вообще не понятно зачем заставив меня совершить такой рискованный маневр. В темноте  ведь не разберешь, что за машина идет позади тебя – ты видишь одни фары. И вот я решила: все, больше не уступлю!
       И вот снова кто-то подлетает сзади и требовательно сверкает мне ксеноном прямо в сетчатку. Справа поток фур – нырять в него я больше не хочу - у меня, кроме мамы, на заднем сидении двое детей. Скорость у меня 120 км/ч,  впереди в нашем ряду все равно полно машин. Я еду себе дальше. Он встает позади меня в метре и со всей дури врубает дальний свет. Я инстинктивно слегка нажимаю педаль тормоза и вижу, что та машина, судя по фарам, резко затормозила. И вот, держась от меня на расстоянии метров тридцать, он начинает вспышками беспрерывно сверкать дальним светом – то есть откровенно слепить меня. Это было не одну минуту, это  хулиганство происходило долго, ну никак не меньше десяти минут. В темноте  ослепительный ксенон ужасно бьет по зрачкам, после чего у тебя плавают темные пятна перед глазами и ты почти не видишь дорогу, но типу сзади  на это  абсолютно  насрать  - он ведь того  и хочет, чтоб я на полной скорости врезалась в кого-то.  Я, конечно, опустила зеркало, но это лишь слегка облегчило ситуацию. А этот гад  едет позади меня и методично продолжает сверкать. Я, не сбавляя скорости, включаю аварийку. Он увеличивает дистанцию и на полминуты прекращает слепить. Думаете, обо мне подумал? Нет, за себя испугался - вдруг я резко заторможу, а он не успеет. Выключаю аварийку – снова начинает сверкать. Вскоре справа образовался просвет без фур, но у меня уже включился гнев – такому мудаку уступать дорогу, несмотря на уговоры мамы,  я была категорически не согласна. Хочет, пускай набирает скорость под 150 под камеры и обгоняет справа. Но он этого не делает – принципиально стоит позади и настойчиво пытается лишить меня зрения.
      Вот уж на горизонте традиционная  пробка перед въездом в Москву, которая лишает любую гонку смысла.  И тут он решил обогнать меня, обошел аж через два ряда и внезапно встал впереди. Это, надо сказать,  была не «мелкая сошка», а здоровенный черный «Мерседес ML», от которого по правде  стоило бы держаться подальше. Тем более с учетом замашек того, кто им управлял.  Очевидно, он рассчитывал, что  я начну слепить его в отместку и вот тогда.... Но я этого и не собиралась делать по-любому, ехала себе как ехала. И вот пробка. Ему надо уходить направо, и он становится в соседний ряд и опускает стекло  - типа узрей меня! И я поворачиваю голову направо и  вижу, как в окне проплывает  огромный небритый  мордоворот.
       Вот так выглядел наш король дорог, перед которым все должны разлетаться в страхе и трепете, рискуя жизнью, лишь бы не создать Его Величеству неудобств и задержек на его королевском пути. А если вы ему хоть чем-то помешаете, то уж  он-то  вам от всей души  создаст такие  неудобства, что мало не покажется.
     В общем, в этот раз, конечно, я нарушила самое святое правило ПДД, правило  «трех Д» - «Дай Дорогу Дураку». А  этого  не стоит делать на наших дорогах.  И вы, друзья, никогда его не нарушайте.
       И не возвращайтесь в ту же ночь за забытыми вещами. Будь хоть это три раза телефон.

    Берегите себя и своих пассажиров!
       Всем хорошей дороги и спокойных водителей на ней!
         


Tags: cherry, Берегись автомобиля, Вот так история!, Дача, Из жизни, Лето, Маленькие трагедии, Приключения, Про людей, Смятение чувств, Триллер, Ужасы нашего городка, Хождение по мукам
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments