Маргарита (margo_medowa) wrote in otrageniya,
Маргарита
margo_medowa
otrageniya

ЧЕРНАЯ ВЕДЬМА. СОН


Приснилось... будто я - молодой мужчина, худощавого телосложения, высокий, лет 25-26, шатен, с прямыми (до плеч) волосами, собранными аккуратно в хвост; стою в большой, светлой комнате, у массивного стола из дорогого красного дерева, перебираю неохотно груду писем, которые были разбросаны беспорядочно по всему столу. Эти письма адресованы мне. Но мне лень читать их все, поэтому я выборочно беру несколько наугад, и, отойдя от стола прочь, присаживаюсь удобно в старинное красивое бархатное кресло у теплого растопленного камина, закинув ногу на ногу. Начинаю разбор почты. Читаю вслух адресанта: Мария Петрова.

Вспоминаю, что эта немолодая женщина, вдова, морщусь, не приятная, навязчивая особа, выкидываю письмо в горящий камин не открывая. Следующее письмо снова от поклонницы (не помню ее имени), подношу к носу, принюхиваюсь, пахнет цветочными духами, улыбаюсь и опять кидаю в огонь, не интересно. Третье письмо было без адресанта, оно меня заинтриговало, я его вскрываю и читаю. Из этого письма я понимаю, что некий аноним помог мне выйти на след черной ведьмы, за которой я давно охочусь. Это письмо я складываю аккуратно пополам и кладу себе в надгрудный потайной карман какого- то темно - зеленого кафтана с золотой вышивкой. Затем зову громко лакея Гришку (: и приказываю ему запрягать лучших коней, так как путь будет далеким. Прошло где- то около получаса, лакей вернулся и любезно доложил, что моя карета подана. Поблагодарив его, я как ошпаренный, но безумно довольный выбежал во двор, расположившись внутри тесной кареты, я скомандовал кучеру: "Поехали!" - И мы резко тронулись. В карете, что бы не скучать, я достаю из "бардачка" (открытое отверстие, не сквозное, в двери внутри кареты) небольшую записную книжку, с деревянным простым карандашом, начинаю писать стихи, рифмуя слова в строчки, которые ложатся легко на лист бумаги, попутно рисуя приходящие образы. Меня это занятие так увлекло, что я не заметил как мы остановились. "Приехали!" - Подумалось сразу. Я выглянул в окно - деревни еще не было видно, только лес, обступивший нас вокруг и пожилой мужчина - охотник, который сознался, что это он написал мне письмо. За это он стал просить вознаграждения. Я сказал кучеру отсыпать ему немного денег, а сам пошел прогуляться пешком, чтобы размять ноги. Отойдя на несколько метров вглубь леса, я заприметил промелькнувшую темную тень среди деревьев. Крестьянин стал кричать мне издали, что это она - та, что погубила весь скот в их деревне. "Черная ведьма,"- догался быстро я. Обрадовавшись, я прибавил шагу и пошел за ней. Через несколько минут я настиг таинственную незнакомку. Нас разделало несколько метров, ия успел разглядеть ее всю с головы до пят. Она была одета действительно во все черное. При этом девушка была очень красивой, она не убегала от меня, а наоборот шла медленно вперед и постоянно оборачивалась, будто хотела убедиться, что я продолжаю следовать за ней хвостом. Так мы шли минут десять- пятнадцать молча, пока не вышли к опушке леса. Тут она остановилась, я остановился следом напротив ее уже в пару шагах. Теперь я мог с наслаждением рассмотреть лицо этой ведьмочки. Она была моложавой, статной, длинноволосой брюнеткой, с большими карими глазами и большим алым ртом, который расплылся на ее лице в надменную улыбочку. На ней было одето черное в пол платье и что -то вроде плаща с капюшоном. Вдруг ее образ стал искажаться и передо мной уже стояла другая девушка, совершенная противоположность ей: светлая и зеленоглазая... Я ее сразу узнал - это была настоящая, реальная я... и я проснулась.

з.ы.: Во сне было интересное ощущение, как будто я смотрю на себя с двух точек одновременно, как если бы я смотрелась в зеркало, а отражение в зеркале смотрело бы на меня моими глазами.
А вы когда-нибудь испытывали подобное?(:

Оригинал взят у rita_medowa в Черная ведьма. Сон
Tags: margo_medowa, Мужчина и Женщина, Нарочно не придумаешь, Путешествия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments