Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Роковое перышко

Как повстречаться со сказкой? Век бы я ее не встречал, но понял уже, что если сам навстречу неизбежному не пойду, то она, сказочка, меня все-равно догонит и, пока не проживу ее до конца, то она не отвяжется, а сладко при этом не будет.

Если не повезет, конечно. Повезет, если сам сказке навстречу двинусь. Она знаки подбрасывает, чтобы дорожку мне показать. В гости к себе зовет, а как прикинусь, что не понимаю предначертанного, так сама в гости заявится. В самый неподходящий момент. Лучше я к ней.

Мне так спокойней. Так неприятностей от сказки меньше. По причине такой, как тропинку сказочную замечу, так сразу по ней побыстрей пройти пытаюсь с надеждой, что может быть сказка моя спит в это время и удастся мне проскочить без последствий?

Как сказочную тропинку от других отличить? Сказка знаки разбрасывает. Простые знаки и понятные. Ворон, например, над головой каркает, а с крыла у него перо выпадает и мне навстречу летит. Ситуация называется: ни пером, ни словами, а только оглядеться, - нет ли тропинки в сторону где поблизости?

Бывает, что и бывает. Надо идти. Так мне проще. Можно на дорогу большую выйти. На дороге может машина стоять. Машина прикидывается, что не меня ждет, но так я ей и поверил. Явно сказочная как-то раз машина повстречалась. Стоит себе спокойно на обочине, а сама вся разукрашена и внутри стойками укреплена. Водитель рядом стоит и папироску курит. Сам с косой в руках, а меня спрашивает: - Куда, мужик, путь держишь?

Я сразу сказал, что никуда. Он согласился со мной, что никуда это совсем рядом и он меня вмиг домчит. По косе он в это время бруском водил, - подтачивал. Пришлось согласиться прокатиться.

Он гонщиком представился, а жил неподалеку. Кроликов там держал, а косой траву на прокорм кроликов косил. Я сделал вид, что поверил, но так он спешил к кроличьему завтраку, что я подумал, что не гонщик он, а пилот. Я сразу пожалел, что штаны брезентовые с утра не надел, а мужика с косой очень вежливо колесницу гоночную остановить попросил.

Он и остановился. Возле болота остановился. Я, как вышел, так сразу пожалел, что штанов брезентовых нет и сапогов кирзовых, потому что сразу на лепешке коровьей поскользнулся и в болото плюхнулся. Только лягушек мне до полного счастья не хватало.

Лягушек не было. Женщина с веслом была. Вдалеке женщина с веслом виделась и, сразу я к ней рванул через болото. Я понадеялся, что раз с веслом женщина, то это точно парк культуры и отдыха с шашлычной и минеральной водой. Мне в этой сказке так уже есть и пить захотелось, что я даже на пирожок позавчерашний с повидлом согласился бы.

Шашлыка у женщины не оказалось. Пирожка тоже. Только лодка, весло, три удочки и любовь с первого взгляда. Любовь, конечно, не шашлык, но пришлось соглашаться, - я в садке у нее окуньков подметил и на уху после любви понадеялся. Из осторожности перед любовью огляделся, - нет ли шкурки лягушачьей на просушке где поблизости?

Шкурки я не нашел. Только тыква большая в кустах лежала, коса и платок носовой с запахом бензина.

Полет закончен для пилота, - злорадно ухмыльнулся я, и за чистку окуней принялся. Я даже в сказке любовь после ухи, любви с первого взгляда предпочитаю. На сытый желудок веселей идет.

Уха женщине с веслом понравилась, и задержался я у нее на недельку пожить. Рыбку ловили по утрам. Потом рыбку жарили. Хорошо в домике у озера в летнее время. Даже по любви отдохнуть можно.

До поры, конечно, потому что утром обязательно постучат. Я сначала подумал, что это почтальон, а оказалось, что это другой, у которого любовь с первого взгляда раньше, чем у меня, с женщиной с веслом случилась. Он и заявился с утра с целью взгляды пересчитать.

Он и до пяти не досчитал, как я в окно сиганул, только и успев в полете женщине крикнуть, что предупреждать надо. Я совсем не желал, чтобы жлоб этот и меня пересчитал. Он со мной не согласился и попытался догнать меня — счет свой пополнить, но я успел до дороги до большой добежать.

На обочине машина стояла. Водитель с косой в руках и с папироской в зубах; на голове кепка красная, но мне уже все-равно было. Я в окошко дверное машины рыбкой нырнул и еще на лету крикнул, - Гони!

Он и погнал. Я сразу пожалел, что на мне штаны не брезентовые. Еле-еле остановиться уговорил. Он только тогда и остановился, как я отдышавшись, про тыкву его с косой спросил. А куда ему деваться было? У него на машине номер три нарисован был. Здесь не отвертишься, да он и не стал, а просто остановился и платок мне дал с запахом бензина, - пот со лба вытереть.

Здорово я потрудился на сказку эту, а в ней зачастую так бывает, что войти легко, а попробуй удрать...

Хорошо еще, что договорился я с неизбежным, что по тропинке, которая к сказке ведет больше ста метров идти не буду. Прозевала меня судьба, - значит мое счастье.

Как договорился? Чисто случайно.

Так в жизни моей получилось. Жениться я раз собирался, и в путь отправился. Сказка такая страшная сложилась. Мотоцикл свой верный завел и поехал.

Предложение желал девушке предложить. По пути гроза накрыла и ливень. Как мог я держался и ехал, и ехал, и ехал, — к любимой через грозу, но дороги не видно и остановиться пришлось. Переждать дождь на обочине необходимо.

Чуть ливень стих, я сразу ехать, но тут же и остановился. Совсем чуть-чуть проехал, а мокрый асфальт в сухой перешел. Сто метров я до края ливня не дотянул. Всего сто метров, а счастье было так близко.

Развернулся я тогда и назад поехал, — пусть так и будет. Не судьба. Не вышла сказка с девушкой, не удалась, а судьбе я своей так тогда и заявил, что сто метров, тогда мной не пройденных, так и быть прогуляюсь в сказке, а далее не пойду.

Пусть как угодно дорога манит, а ни на сантиметр дальше не двинусь. Пошла сказка, так пошла, и я на край света за ней забрести готов, а нет, так значит и нечего ноги зря топтать.

Проще под ноги смотреть иногда. Может знак подвернется?

Перышко! Знаю я это перышко.

Вот какие мысли возникнуть могут, как перо, валяющееся на дороге, увидишь?

Либо самец и самка повстречались, так что перья летели. Либо самец и самец, так что перья летели. Либо птица и кот повстречались.

Всякое бывает, а я знаю, что как подумаешь, так дальше сам себе цепочку событий и сложишь.

Вам как приятно подумать?

Мне о пере думать без разницы. Я знаю, что как с пером повстречаюсь, то буду думать или не буду думать вообще, а все-равно все дальше по одному сценарию идет.

Мои отношения с перьями на лесных тропинках рок определяет.

Как-то раз повстречал перо такое и сразу подумал, что это самец с самкой беседовали, так что перья летели. На лесной тропинке сразу стайка девушек-спортсменок объявилась. Бегали они там для здоровья и красоты, а я сразу к ним присоединился побегать исключительно в спортивных целях. Бегали, бегали и на пляж прибежали, а на пляже их жлобы ждали. Они вместе зарядку на пляже делали. Я на всякий случай зарядку делать не стал, а йогом прикинулся. Медитировал, пока компания на другой берег не уплыла.

Все хорошо, только спортсменка одна йогиней стать возжелала. Не уплыла она со всеми, а я потом к ней полгода бегал, пока не попрощался с девушкой перед прыжком из окна. А что делать, когда в дверь жлоб пытается войти, а ты не знаешь - он кто?

Хорошо, что невысоко было.

По причине жлоба нежданного, я как в другой раз перышко повстречал, так прямо наоборот подумал, что это самец с самцом разбирались, так что перья летели.

На лесной тропинке жлобы-спортсмены бегущие объявились. Дальше по расписанию: бег, пляж, зарядка, йог, йогиня, забег на полгода, прощание перед прыжком из окна.

Хорошо, что невысоко было, но я зарекся, что при встрече с перышком вообще теперь ни о чем думать не буду. Я и не думал. Все мысли на запор закрыл, а ключик в кусты выбросил.

Не помогло. В кустах хмыканье раздалось, а при детальной проверке оказалось, что там на пеньке девушка-спортсменка отдыхает. Она от стайки отбилась и заблудилась. Пришлось проводить до дома ее, а далее все как всегда, - прощание быстрое перед прыжком из окна.

Хорошо, что невысоко было.

Вот и теперь. Перо на дороге лежит, а я заулыбался. Хорошо, думаю, что девушек я уже не интересую по причине возраста, а значит и прыгать не придется в окно.

На лесной тропинке шум раздался. Ежик из леса выскочил испуганный, белка пролетела по дубовым ветвям, - мне померещилось, что поезд курьерский по тропинке лесной мчится. Пригляделся внимательней, а это бабушки, палками размахивая, стройной колонной мчатся. Спортом они на пенсии занимаются, а мимо меня так пролетели быстро, что я от растерянности даже в крапиву свалился.

Молчу в крапиве, естественно, что молчу нехорошо, но не на бабушек нехорошо, а на крапиву. Выразительно я молчал, пока из леса бабенка ядреная с грибов лукошком не вырулила. Она сразу ко мне кинулась, - поднять меня, поддержать и к местам цивилизованным вывести.

А мне что делать? Я про свойства роковые ко мне пера на лесной тропинке знаю.

Только и поинтересовался, - на каком этаже у нее цивилизация? Мне лишь бы невысоко.

Я всегда стараюсь на чужом пере высоко не взлетать, и путь возможного отступления проверить. Сказка-то, она и в Греции сказка, а пересекаться со сказкой чужой, которая со внезапного звонка в дверь начинается, мне совсем не с руки.


перышко.JPG

Tags: Авторский текст, Из жизни, Сказка
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments