ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Однажды иранские перехватчики воевали с НЛО

В истории авиации есть довольно загадочный случай, хорошо задокументированный и широко обсуждавшийся. О нём выпускало доклады разведуправление США, а высокопоставленные военные Ирана и без всяких докладов заявляли, мол, "мы тут случайно повоевали с чем-то неземным".
Дело было 19 сентября 1976 года ночью, когда командование ВВС Ирана и лично генерал Ёсефи наблюдали в небе странные явления, притом даже без радаров. Чтобы разобраться в ситуации, в воздух были подняты два "Фантома" (F-4 Phantom II), однако, после этого шага явления стали только страннее.

Когда первый Фантом приблизился к странному объекту на 40 километров, у него выключилась вся аппаратура вместе со связью. Пилот решил не проявлять инициативу, развернулся и полетел на базу. На обратном пути, однако, всё включилось.
Пока первый Фантом засорял эфир своими драмами про сломанную электронику, в воздух поднялся второй, ведомый пилотом Джафари, впоследствии дослужившимся до генерала.
Джафари приблизился к объекту на расстояние в 43 километра и порадовал командование странным сообщением, что это вроде Боинг 747, по крайней мере на радаре похож. Впрочем, странности только начинались.

Когда расстояние стало 40 км., чудо-боинг начал держать скорость, как у Фантома, в результате чего какое-то время никто ни к кому не приближался и погоня не задавалась. Потом дело пошло веселее, потому что от "боинга" откололся кусок и полетел прямым курсом на Джафари, который решил, что его атакуют. Пилот попытался ответить тем же,  выпустив ракету по неопознанному явлению боинга народу, но всё отключилось, в том числе оружейные системы.
Пока Джафари дергал рычаги и перезапускал системы, та отделившаяся часть "боинга" облетела его Фантом, сделала с ним селфи и вернулась в изначальную точку. В процессе этого кордебалета пилот попытался катапультироваться, поскольку решил, что ему крышка, но этот механизм тоже не работал.

Джафари понял - пора валить, и направил машину обратным курсом на сверхзвуковой скорости, пока не перепало от высшего инопланетного разума. Отлетев на какое-то расстояние, Фантом вернул себе работу оборудования и всех систем. Красота, можно воевать дальше!

Тем временем, от "боинга" отделился еще один кусок и помчался к земле, куда и причалил под надзором бравых иранских ВВС в лице Джафари. Тот облетел место посадки и отрапортовал, что "от объекта исходит много света, он освещает даже скалы вокруг".
Чем дальше развивалась ситуация, тем больше копилось вопросов к производителю Боингов.

Тем временем, на бал пожаловал пассажирский самолет, у которого тоже всё отключилось, стоило ему влететь на арену выступления горе-боинга. Помимо этого, всё отключилось у диспетчерской аэропорта, при этом генерал лично свидетельствовал, что к вышке подлетел очередной неустановленный кусок неизвестно чего.

Собственно, на этом представление было окончено и все полетели по домам. Никто не пострадал, все жили долго и счастливо и умерли в один день.
При этом, неопознанный летающий боинг летел домой весьма своеобразно, попав на радары пилота египетской авиации, после чего передал приветы авиалайнеру над Лиссабоном и, откланявшись, скрылся за горизонтом атлантического океана.

Выдержка из открытого доклада разведуправления США: «Выдающийся случай. Считается классическим наблюдением НЛО, удовлетворяющим всем критериям достоверного наблюдения".
С другой стороны, через десять дней после инцидента взял слово Госсекретарь Киссинджер и объявил, что НЛО не существует, а иранские Фантомы гонялись то ли за метеором, то ли за спутником, то ли просто съели чего.

В дальнейшем было выдвинуто много скептических версий, в том числе версия, что в качестве НЛО выступил Юпитер, а иранские пилоты - некомпетентные оболтусы. Впрочем, данная версия считается довольно маргинальной и серьезно мало кем поддерживается.

Что же там реально случилось и кто портил аппаратуру Фантомов - загадка, достойная лучших выпусков Рен-ТВ! Ну а мы лишь ограничимся представленными скупыми фактами.


Tags: !Расследования, ultravert, Безумная ярость, Битва, Всё пропало, Мистика, Мичиганские ученые доказали, Пропавший Boeing, Смятение чувств, ТОП-25
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →