Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Category:

Один московский кот и очень спорный диалог

Понимают ли коты людей? Как ты, читатель, думаешь? Доступна для понимания котам речь человеческая или нет? После случая одного, когда кот недвусмысленно продемонстрировал способности свои, я думаю, что прекрасно они людей понимают, только вида не подают, потому что оно им не надо.

С самым обыкновенным московским рыжим котом я как-то раз накоротке познакомился. Кот и кот, но сразу ко мне насторожено и недоверчиво отнесся. Я его понимал, потому что в квартиру его я гостем незваным заявился, по причине простой, что в Москве я тогда обосновывался, а первые несколько дней перекантоваться надо было где-нибудь. Дали мне знакомые через знакомых от дальних родственников адресок, так я и попросился переночевать.

Неудобно и без обид я отказ принял бы, и готов к нему был, но тут кот. Так он на меня окрысился, что даже я возмутился, - я что, с простым котом московским договориться не сумею? Достал из дипломата банку сайры в масле, и ключом у хозяина одолжившись, коту рыбку предложил. Он сразу с туфлей моих слез и замурлыкал.

Хозяин тоже содержимым заинтересовался дипломата. Я в нем запас держал на случай внезапной потребности закусить-выпить. Хозяин явно голодный, как и кот был.

Сам он только-только в Москву перебрался, - власть советская квартиру на Юго-Западе дала, но развестись уже успел. Я же прямо наоборот — жениться еще не женился, но готовить с детства научился, а он очень голодный был. По-быстрому я супчик из кеты консервированной из дипломата сообразил, и стали мы, после совместного ужина, все втроем друзья и товарищи.

На следующий день я борщ из утки варил. Утки в столице великолепные по два рубля за килограмм продавались. Взял две, - грудки вырезал на вторую подачу с лимонным желе, а первым блюдом борщ с пампушками. На десерт компот из персиков консервированных.

Кот желе сразу украсть попытался, но я чуток и для людей сохранил, а борща ему не пожалел с утятиной. Я уже тогда знал, кто в доме хозяин.

Приятный ужин на троих удался, а как разомлел от сытости приятель мой новый, так жизни меня учить начал, как старший по возрасту. Журнал «Америка» на столе разложил и объяснять мне принялся, как тяжело ему в СССР жить. Того ему не хватает, сего...

Я шалел тихо, — тяжело ему с квартирой то в Москве и с работой не пыльной, - но хозяина не перебивал особо из вежливости. Кот тоже молчал, а только жрал за две щеки, но когда хозяин его о супе рассказывать стал томатном из банок, о котором в журнале писалось, то кот утятиной поперхнулся.

Хмуро он на хозяина посмотрел. Оторвался от миски, и к столу подойдя, стал ногу ему, голую под халатом, когтями драть, грозно урча при этом. Тот ошалел вначале. Потом за йодом в ванную побежал, а кот на стол вскочил, и сбросив на пол журнал, желе лимонное с тарелки доел. Икнул удовлетворенно и, спрыгнув вниз, журнал когтями располосовал. Рекламу с супом томатным в клочья.

Явно ему мысль, что жрать из банки такое придется не понравилась. Несколько патриархальных взглядов кот был, но явно диалог наш о будущем без борща, но с супом консервированным понял, а со мной здорово он подружился, и даже до автобусной остановки провожал меня, как расставались.

Надеюсь я, что запомнил он угощение последнее мое — ребрышки свиные, запеченные в бумаге пергаментной с луком зеленым и ломтиками лимона.

Свинину, если не жирная, кот, самый обыкновенный, московский уважал.


р.к..JPG

Tags: Авторский текст, Животные, Загадки мироздания, Кушать подано!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments