baykinemoto (baykinemoto) wrote in otrageniya,
baykinemoto
baykinemoto
otrageniya

Categories:

История о кооперации с продолжением)

Случилась со мной и моим старинным приятелем Александром.
Так случилось , что около трёх назад Саня продал свой бизнес,- устал. В сухом остатке получил большой хороший дом. Ровненько всё в него и ушло.
Нуу как бы всё есть, глобальных трат не предвидится, можно присесть на какую-нибудь не супер работу за умеренные деньги, забыть про предпринимательский геморрой и жить на свежем воздухе на фоне грядки с капустой.
Но вот беда - человек с 15-тилетним

опытом самостоятельной работы реально никому в качестве подчинённого не нужен, а заправщиком на АЗС идти не хочется, да и здоровья уже не хватит. В общем помыкался Саша 9 месяцев - дом не кормит, недвижимость упала, квартира не продаётся, и решил вернуться в профессию.
А профессией была дистрибюция
разнообразных сувенирных товаров в городе.
В чём срослась наша кооперация? У Саши была очень подходящая для моих поездок в Москву машина, мощная быстрая и ровно той грузоподъёмности, что мне нужна ( и он её уже не тянул - налог большой. У меня же грузы идут в сторону М. а обратно в гораздо меньшей степени.
Саше же нужны грузы из Москвы, но заказов поначалу очень мало - логистика выходит неоправданно дорогой. Сошлись так:
- я использую его технику на маршруте М.- В. и даю еженедельный взнос 10-20 тыр. рассрочки за авто, которые он использует для раскрутки
- Сашу я вожу с собой подменным водителем, с разрешением загружать авто на обратном пути.
РЕЗУЛЬТАТ:
через 9 месяцев Александр довольно уверенно встал на ноги, я с хорошей рассрочкой получил отличный автомобиль, Саша купил ещё один подешевле, продолжает ездить со мной подменным водителем, и тщательно следит за всем "автопарком"...
Нуу что, опять мораль)...
Помогайте друг другу, и всё будет хорошо...
Так,- на этом заканчивался мой старый пост, теперь продолжение). Сгорел нафиг Сашкин дом, слава Богу не пострадал никто, но восстановлению не подлежит. И с бизнесом у него потихоньку свернулось всё, Сложно конкурировать с большой (бывшей Саниной)) конторой. Но он за эти два года нашёл таки работу, которая его устраивает. Вобщем с моралью басни куча вариантов)). Я склонен всё же к оптимизму и для себя таки осваиваю активно пару профессий помимо ремесленничества в своей мастерской. Ну мало ли как планета под ногой повернётся?)
Что думаете, земляне?)
Tags: baykinemoto, Авторский текст, Из жизни, Нарочно не придумаешь, Общество, Притча, Работа, Судьба, Человек
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments