baykinemoto (baykinemoto) wrote in otrageniya,
baykinemoto
baykinemoto
otrageniya

История о кооперации с продолжением)

Случилась со мной и моим старинным приятелем Александром.
Так случилось , что около трёх назад Саня продал свой бизнес,- устал. В сухом остатке получил большой хороший дом. Ровненько всё в него и ушло.
Нуу как бы всё есть, глобальных трат не предвидится, можно присесть на какую-нибудь не супер работу за умеренные деньги, забыть про предпринимательский геморрой и жить на свежем воздухе на фоне грядки с капустой.
Но вот беда - человек с 15-тилетним

опытом самостоятельной работы реально никому в качестве подчинённого не нужен, а заправщиком на АЗС идти не хочется, да и здоровья уже не хватит. В общем помыкался Саша 9 месяцев - дом не кормит, недвижимость упала, квартира не продаётся, и решил вернуться в профессию.
А профессией была дистрибюция
разнообразных сувенирных товаров в городе.
В чём срослась наша кооперация? У Саши была очень подходящая для моих поездок в Москву машина, мощная быстрая и ровно той грузоподъёмности, что мне нужна ( и он её уже не тянул - налог большой. У меня же грузы идут в сторону М. а обратно в гораздо меньшей степени.
Саше же нужны грузы из Москвы, но заказов поначалу очень мало - логистика выходит неоправданно дорогой. Сошлись так:
- я использую его технику на маршруте М.- В. и даю еженедельный взнос 10-20 тыр. рассрочки за авто, которые он использует для раскрутки
- Сашу я вожу с собой подменным водителем, с разрешением загружать авто на обратном пути.
РЕЗУЛЬТАТ:
через 9 месяцев Александр довольно уверенно встал на ноги, я с хорошей рассрочкой получил отличный автомобиль, Саша купил ещё один подешевле, продолжает ездить со мной подменным водителем, и тщательно следит за всем "автопарком"...
Нуу что, опять мораль)...
Помогайте друг другу, и всё будет хорошо...
Так,- на этом заканчивался мой старый пост, теперь продолжение). Сгорел нафиг Сашкин дом, слава Богу не пострадал никто, но восстановлению не подлежит. И с бизнесом у него потихоньку свернулось всё, Сложно конкурировать с большой (бывшей Саниной)) конторой. Но он за эти два года нашёл таки работу, которая его устраивает. Вобщем с моралью басни куча вариантов)). Я склонен всё же к оптимизму и для себя таки осваиваю активно пару профессий помимо ремесленничества в своей мастерской. Ну мало ли как планета под ногой повернётся?)
Что думаете, земляне?)
Tags: baykinemoto, Авторский текст, Из жизни, Нарочно не придумаешь, Общество, Притча, Работа, Судьба, Человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments