kiczune (kiczune) wrote in otrageniya,
kiczune
kiczune
otrageniya

Территория амазонок. Случай третий. Немного солнца на серой земле.



По унылой серой улице от базара по старинному городу медленно шли две женщины. Одной было под 100 лет. Исходила она эту улицу с брусчаткой и кусками мертвого асфальта уже вдоль и поперек. Лучше помнила что там было 80 лет назад чем что там происходило вчера. А со вчера и помнить было нечего, Не было там ничего запоминающегося. Унылые дни, мрачные люди, туман, пыль, серость ,нищета и безнадега, очередной кризис и замена названия страны и улицы,по которой они шли, заодно денег и портретов в газетах. Для нее это было привычно, буднично и надоело за ее жизнь.Она потеряла счет этим коллапсам и переворотам. Миниатюрная, стройная, с сохранившейся талией и осадкой, но с серой кожей и потухшими глазами, линялая шляпка на белых волосах затянутых гребнем, серо-серебристая одежда когда то выглядящая великолепно. Вышедшая из моды сумочка под цвет крошечных туфель на каблучках рюмочкой, шелковый серый шарф живущий своей жизнью и развивающийся на слабом ветру с лепестками вышитой сакуры на концах. И маленькая девочка, худенькая и бледная, с такими же потухшими глазами как и у прабабушки, в вязанной шапке неопределенного цвета плотно завязанной под подбородком к голове. Она неохотно брела за седой женщиной, внимательно смотря себе под ноги на потресканный грязный асфальт, не поднимая головы и не глядя на бредущих как тени навстречу печальных прохожих.

Не любила она ни людей, ни уставший город который ей казался чужим, жалко ей только деревья что оказались в плену у серого полуразрушенного города и скрюченными ветками кому-то подавали знаки бедствий или просили помощи, роняя листья на пушистых котов, что недвижно сидели на убитом асфальте возле облезлых домов удивленно взирая на полумертвый мир вокруг.

Проходя мимо цирка путницам пришлось остановиться, необычный человек худой высокий с длинными седыми волосами и такой же бородой, с черными огромными глазами светящимися синим огнем на смуглом лице с тончайшими чертами, рукой подал им знак остановится растопырив пальцы на длинной ладони, другой рукой он дал кому то знак и из стоящего белого фургона по деревянному трапу на асфальт сошел , стуча подкованными копытами , конь в темно красной попоне , ведомый худеньким мальчишкой с такими же черными глазами как у беловолосого человека со взглядом хищной птицы.

Девочка в один прыжок оказалась рядом с конем , от скорости потеряв шапку. Повисла с каким то визгом на его ноге, ее рыжие волосы смешались с длинной гривой почти такого же цвета. Все замерло. Было понятно что оторвать ребенка от ноги лошадки будет не просто. Конь просто остановился и не собирался что то предпринимать. Седой человек смеялся заливисто и красиво. Он подошел и просто легким движением стащил с коня попону. Шерсть этого чуда засияла в лучах заходящего солнца ярче чем само солнце над серым городом.
-Оооооо! было слышно от тех кто стал невольным свидетелем этой сцены.

Девочка отпустила ногу лошадки и немного отошла посмотреть не это совершенство. Конь сиял излучая золотой свет, бархатная перламутровая шерсть была приятна на ощупь, конь наклонил голову и принюхивался к непонятному существу с рыжими волосами и вспыхнувшими зеленым огнем глазами. Девочка смеялась глядя мягкий нос сияющего зверя, подпрыгивая дотягиваясь до лба с белой полосочкой, дергая за челку и гриву. Через секунду благодаря сильным рукам седого человека девчушка уже сидела на спине ахалтекинца руками вцепившись в его густую гриву и продолжая смеяться.

Солнце таки достало девочку и ее прабабушку. Сквозь городскую грязь и муть полетели лепестки цветущих яблонь, золотые листья кленов, спелые абрикосы и снег пушистыми хлопьями, запели птицы и развеселились коты, люди вокруг потеряли гримасу боли и тоже улыбались, мир освещенный новым солнцем перестал пугать девочку, она отложила свое бегство из него. Из фургона еще вывели много таких же солнечных прекрасных лошадей и сидя на спине самого красивого она видела мир по другому, сверху. Она была всадницей теперь, выше грязи разбитых дорог, ближе к небу и солнцу.

Немолодая женщина просветлев с такими же зелеными глазами подошла к коню гладя его по белой полоске на лбу, по шее и дальше. Она тоже всадница, амазонка. Хозяин этих лошадей каким то чутьем конника уловил это в пожилой женщине. Поклонился ей и поцеловал руку в перчатке, легко снял ее правнучку со спины коня, поставив на землю, пригласив обеих не представление в цирк, где все они работают с этими ахалтекинами.

Они долго о чем то своем , конно-всадническом говорили, пока остальных лошадей выводили из фургонов. А девочка смотрела на всех, животных и людей с ними рядом и светлела с каждой секундой. наконец ей понравились эти люди, они не могут быть отвратительны рядом с такими прекрасными существами. Мир обретал смысл и гармонию. Да, тут можно жить, раз в нем есть такие лошади. И люди что их любят. Этом мир создатель не забыл и скорей всего тоже любит.
Tags: Встреча, Детство
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments