ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Австралия объявила войну страусам и проиграла


Шёл суровый 1932 год. Австралия приютила множество ветеранов первой мировой войны, которые занялись земледелием: строили фермы, выращивали пшеницу. Дело, однако, не ладилось: цены на сельхозпродукцию падали, обещанных субсидий не было, а через фермы табунами носились ядовитые насекомые. Печалью сводило души и желудки фермеров, а умы терзались пессимизмом.
Внезапно новая беда настигла незадачливых земледельцев: с внутренних районов Австралии прямо на их огороды мигрировали десятки тысяч страусов эму и заняли глухую оборону. Страусам понравилась расчищенная земля и фермерские водопроводы, поэтому они денно и нощно совершали бандитские налеты и рейдерские захваты, погружая страну в пучину страусофобии.
Министр обороны Пирс был человеком решительным, поэтому ударил кулаком по столу и... объявил страусам войну (за что был прозван "министр обороны от страусов")!
Военоначальником в антистраусиной операции был назначен бывалый майор Мередит.

Слякотный день 2 ноября должен был ознаменоваться железным маршем великого автралийского войска по вероломным страусиным захватчикам. Однако, всё сразу пошло не так. Дело в том, что страусы были столь наглы и самоуверенны, что даже не удосужились принять воинское построение, а, напротив, вальяжно разбрелись кто куда. Страусоборцы начали палить из передвижных пулеметов, но толком не смогли ни в кого попасть, так как эмо рассредоточились и приняли решение о тактическом отступлении. Покатавшись по ухабам и отбив жопы в пулеметном угаре, австралийская армия вернулась на позиции.
Через два дня Мередит придумал хитрый тактический ход, заманив тысячу страусов в засаду у дамбы. Это была серьезная победа человеческого гения над страусиным! Развязка была близка, и майор, в предчувствии исторической победы, проорал: ОГОНЬ БАТАРЕЯ ОГОНЬ БАТАЛЬОН!!!... но на этой торжественной ноте сломался пулемет и все эму вразвалку покинули место засады, отправившись кошмарить фермеров. Вечерело.

Дальше Мередит поменял тактику, водрузив пулемет на грузовик. Таким образом, еще несколько дней пролетели за тем, что грузовик прыгал по ухабам вместе с пулеметом, а вокруг бегали наглые страусы и орали похабщину.
8 ноября майор снял пулемет с грузовика и направил официальный отчет о ведении боевых действий, указав там, среди прочего, что потерь среди личного состава нет. Помимо этого, Мередит сравнил страусов с зулусами и отметил их чрезвычайную маневренность и способность к перестроениям. Но что поделать - враг суров и опасен, легких войн не бывает!

12 ноября министр обороны Пирс выделил новый боевой отряд и снарядил майора Мередита на вторую атаку. В итоге с 13 ноября по 10 декабря отряд бороздил просторы неприступных страусиных цитаделей и лихорадочно палил из пулемета, непременно отчитываясь об успехах. В итоговом докладе майор утверждал, что нейтрализовал около тысячи варварских эму, однако массовых оваций не дождался. Страусы, не заметив потерь нигде, кроме доклада, продолжили носиться по огородам и навязывать гражданам свою страусиную диктатуру на правах победителей в страусиной войне.

Проблема, в итоге, была решена через два года, но это уже совсем другая история.
Tags: !История, ultravert, Безумная ярость, Битва, Война, Вот так история!, Вошел в анналы!, Триллер
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments