ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Category:

Призрак Бруклинской библиотеки с разоблачением


В 2011 году Бруклинская публичная библиотека обрадовала общественность известием, что по залам и подвалам здания библиотеки шастает призрак шестилетней девочки, сгинувшей в 1977 году прямо во время посещения сего дома знаний. Девочку якобы звали Агата Энн Канингэм. Происшествие заключалось в том, что Агата отделилась от основной группы посетителей, и больше её никто не видел.
Искали везде! В подвалах, галереях, катакомбах, подземных реках, чуть до земного ядра не докопались в поисках, но всё тщетно. Задавалась очередная история про пропавшую девочку, и общественность хваталась за голову от предъявленной таинственности.
Библиотека же не унималась, и через два года выпустила целый бесплатный фильм, в котором рассказывала жуткую историю исчезновения Агаты. Фильм так и назывался: "Агата Энн Канингэм". После демонстрации фильма зрителям дали возможность пообщаться с "экспертами" по этому делу, которые взгромоздили на ситуацию дополнительной мистики. В частности, были предъявлены леденящие душу свидетельства встречи людей с привидением девочки.
- «Агата здесь. Она повсюду, она повсюду… она — осязаемая, метафизическая сила» - сообщали сотрудники учреждения.
- «таинственные шумы, такие как смех девочки или рыдания, исходящие из подвальных помещений" - вторили им прочие.
- «Мы с Агатой не очень хорошо ладим. Пару лет назад, я думаю, ей стало известно, что мы собираемся избавиться от многих книг, находящихся здесь, и она всерьёз разозлилась. Она устроила хаос из сотен книг, которые здесь хранились. И это были самые ценные книги для нас» - сокрушались третьи.

И уж до того всё было зловеще и мрачно, что к библиотеке приковалось повышенное внимание. Кто-то томился в суеверном ужасе, а кто-то что-то смутно подозревал...
В 2013 году появились первые скептические заявления, подкрепленные некими студенческими расследованиями. Впрочем, фактуры не было, поэтому отношение к этим скептическим заявлениям тоже было скептическое.

Потом за дело взялась онлайн-газета «Brooklyn Daily» и дело пошло веселее, а призрак принялся исчезать и даже прекратил шуметь. Оказалось, что девочки нет в Национальном реестре пропавшей детей. Отрывок газеты 1977 года, который был показан в фильме как освещение события в СМИ тех лет оказался фотошопом статьи Нью-Йорк Таймс о пропаже некоего мальчика (мы о нём еще напишем), а потом полился водопад откровений: фотографии Агаты с семьей сфальсифицированы, её "мать" и "одноклассник" - сфальсифицированы, всё вообще сфальсифицировано и верить никому нельзя, даже Бруклинской библиотеке!
Под напором фактом сотрудники библиотеки испытали приступ честности и правдорубства: да, мол, мы тут немножко выдумали, но весело же!

В принципе, они правы - весело. Настолько весело, что до сих пор о привидении снимают передачи, а экскурсоводы библиотеки рассказывают об Агате, будто никто их не разоблачил.

Tags: !История, !Расследования, lj_other, ultravert, Всё пропало, Детектив, Ужасы нашего городка, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments