Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Когда в доме поселился демон



Одна моя родственница на днях отправилась покупать с рук практически новый профессиональный фотоаппарат - за примерно треть от его реальной стоимости. Приехала, посмотрела: аппарат в отличном состоянии, куплен меньше года назад в кредит(!) и этот кредит даже до сих пор до конца не выплачен(!!!). Родственница, естественно, поинтересовалась, зачем мужику понадобилась такая невыгодная сделка. Мужик - который, кстати, выглядел сильно хуже, чем его аппарат - ответил, что деньги нужны на экстрасенса, потому что
в его доме завёлся демон и творит странные вещи. Например, недавно жена мужика испекла торт, вынула из духовки и отошла на несколько минут, а когда вернулась - никаких следов торта на кухне обнаружить не удалось. Или другой случай: однажды мужик просыпается утром, смотрит на часы, а у них циферблат перевёрнут. А ещё с некоторых пор младшая дочка начала во сне говорить мужским голосом...
Родственница решила помочь мужику, привела знакомого экстрасенса: тот походил по квартире и сказал, что в доме, действительно, живёт демон, который как-то связан с плохой кармой женской части семьи, и выгнать его из дома ну никак не получится. Сам уйдёт однажды! - сказал экстрасенс, получил гонорар и отбыл.

Мне сразу вспомнился фильм "Газовый свет" - помните такой? В том фильме муж всячески убеждал жену в её сумасшествии и для этого устраивал в доме целые спектакли с привидениями.
И другая история вспомнилась, как мужик сдался в психбольницу потому, что начал получать письма от инопланетян. Потом уже выяснилось, что письма эти писала его дочка.
Самое же интересное в этой истории то, что дочка во сне ведёт себя странно. Изменение голоса уже само по себе повод приглядеться к человеку повнимательнее, это я как музыкант и педагог могу сказать, а уж когда ребёнок говорит мужским голосом, да во сне - это либо действительно демон вселился, либо... тяжёлое психическое расстройство. Бывают такие вещи, и не так, чтобы очень редко.
А если предположить, что это действительно девочка проказничает? Вспомним: пропал торт, момент пропажи никто не видел. Но зачем демону торт? А вот девочке бы пригодился, дети очень любят сладкое.
Или вот часы: момент, когда был перевернут циферблат, тоже никто не видел. Могла ли девочка такое провернуть? Я бы посмотрел на часы повнимательнее: если хулиганил демон, то никаких следов на часах не должно было остаться - демоны ведь существа бесплотные, и следы им оставлять попросту нечем. Но, скорее всего, следы там есть - поцарапанные винтики, например, или край циферблата чуть надломленный - и это значит, что у того, кто перевернул циферблат, были и руки, и инструменты.
Я бы на месте мужика для начала последил за дочкой, а лучше - выгнал бы семью на дачу, и за время её отсутствия установил бы систему скрытого видеонаблюдения. Или дневник бы завёл: что, где и когда случается в доме, и кто в этот момент в нём был. Максимум неделя, и была бы полная информация о том, кто в доме подрабатывает полтергейстом - но мужик, кажется уже во всё поверил и потихонечку сходит с ума, как от него и ждут. И сойдёт, наверное, если однажды полтергейст не совершит оплошность, ну или мужику вдруг кто-то не поможет. Поможет ли? Кто знает...

А вы как думаете, что в той квартире происходит: демон шалит или любимая дочка так ненавидит папу, что хочет свести его с ума?
Tags: troll_lol_o, Мистика, Про людей, Психология, Триллер
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →