rolerosa (rolerosa) wrote in otrageniya,
rolerosa
rolerosa
otrageniya

Тур де Франс

Зачем я смотрю Тур де Франс? Я не велосипедист, и, хотя с двухколесного не падаю, предпочитаю ездить на четырех.

tour-de-france-2016
Меня не слишком интересуют спортивные результаты гонки, потому что она из команд, английская Sky, находится под покровительством ФБР, которая в спортивном мире известна под аббревиатурой ВАДА. Крышует она англичан так нагло, что, когда грузчик уронил посылку, адресованную врачу вечно побеждающей Sky, и оттуда высыпались пакеты с допингом, вада не сочла это причиной для расследования. Агенство удовлетворилось объяснением, что допинг туда положили по ошибке, перепутав с ожидаемым то ли зубным порошком, то ли гуталином.
И все же я с нетерпением жду Тур де Франс, как в детстве ждал Клуб путешественников. Клуб, кажется, почил. Пришедшие на смену туристические передачи, в основном показывают открыточные достопримечательности, которые я либо уже посетил или видел по ящику столько раз, что могу водить виртуальные экскурсии.

france villag
Биг Бен – это, конечно, круто, но он не Англия, как Кремль не Россия и Белый дом не Америка. ‘Тур де’ везет меня по проселочным дорогам настоящей Франции: деревенькам, городкам, околоткам, холмам и оврагам. Впечатлившись, я решил в прошлом годе проверить самолично. Меняя четыре колеса на два и обратно, я проехал от Луары до Гаскони и убедился, что Франция – это в первую очередь пшеница. Ярко желтые поля туда и обратно. По краям полей стоят булочные, где пекут какой-то неестественно вкусный хлеб в виде багетов, батонов и саек с франзольками.
И хотя перед завтрашним финалом актуальней лозунг Vive les bleus, я таки пропагандирую более нейтральное и познавательное vive le tour, причем увы совершенно бесплатно.
Tags: Путешествия, Спорт
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments