allinata (allinata) wrote in otrageniya,
allinata
allinata
otrageniya

ВОПРОС РЕШЁННЫЙ

Он вышел за дверь. Стоя на пороге и вглядываясь в темноту, потянул носом запах выпавшего накануне в горах снега.
- Хочешь прогуляться? – Спросила Она.
Едва оглянувшись, и, буркнув что-то невразумительное, Он шагнул в ночь, мгновенно растворившись в ней. В очередной раз приняв неизбежность произошедшего, Она, вздохнув, заперла за ним дверь. В ту ночь Он не вернулся, как, впрочем, и в следующую. Такое уже случалось, поэтому в третью ночь у Неё ещё получалось сохранять спокойствие, хотя уснуть уже не удалось. Погода портилась. Окно, которое она оставила приоткрытым с тем, чтобы услышать его приход и поскорее впустить его голодного и замёрзшего в дом, хлопало так, что его пришлось закрыть. Ветер гудел в ветвях деревьев, перекликаясь с ноющей болью в сердце. Снег, спускающийся с гор, здесь, у моря, становясь мокрым и липким, до неузнаваемости изменил окрестности, раздвинув границы видимости и сменив чёрный цвет ночи на белый. Снежная каша устилала дорогу к дому, делая её практически непроходимой, а Ей казалось, что, вместо того, чтобы возвратиться, Он удаляется от Неё всё дальше…
Четвёртая ночь, билась тупой болью в висках, смешиваясь с тошнотой предыдущих дней, когда нужно было на людях как-то ещё и «держать лицо». Рано утром зазвонил телефон:
- Мамуль, у тебя что-то случилось? - осторожно спросила Её Дочь. - Я проснулась ночью, почувствовав, что ты не спишь…
- Да. Он ушёл и не возвращается. – Ответила Она.
- Но ведь это не в первый раз, да и не в последний, ты же это понимаешь! Он вернётся. Он же тебя любит и не променяет ни на кого! – Попыталась успокоить Её Дочь.
- Слишком долго. - Возразила Она. -Да и Птица снова прилетала… кричала в той стороне, куда Он пошёл. Извини, мне легче об этом не говорить.- Она отключила телефон. Каждое слово, застревая в горле, готово было вырваться наружу рыданием.
После пятой ночи лицо таки не «удержалось» и синяки под глазами дали повод к расспросам.
Шестая ночь почти не оставила ей надежды. Сев у окна, Она больше от него не отходила. Её колотило, лицо горело, руки были ледяными, и она не знала, куда их деть. Её дыхание соскальзывало по стеклу окна непролитыми слезами, отгораживая её от реальности, всё более погружая в себя. Пытаясь угадать, что с Ним, где Он, - она вдруг осознала, что ему ничто не угрожает, и её переживания и беспокойство о нём, к счастью, безосновательны; но, вместе с тем, между ними стоит незримая стена, которую он отчего-то не в состоянии преодолеть, и отчего даже мелькнула мысль, что Его удерживают силой…
- ВОПРОС РЕШЁННЫЙ.- Не то, чтобы прозвучало, а как будто само сложилось в Её голове. Перед глазами поплыли картинки: дорога, поднимающаяся в гору; дом за глухим каменным забором; не подвязанные на зиму, и от этого свисающие до земли облепленные мокрым снегом ветви пальм; в углу забора уличный фонарь – круглый, горящий тёмно-жёлтым цветом; гигантские синие тени от огромных снежинок, медленно парящих над заснеженной дорогой… Наверное, Она всё же уснула, потому что, в Её открытые глаза внезапно ворвался тусклый свет ненастного утра, напомнив Ей о другом таком же ненастном утре, когда Он, находясь между жизнью и смертью, спустя шесть дней впервые открыл глаза, и они с Ним долго смотрели друг на друга с бесконечной благодарностью: Она – за то, что Он остался с ней, а Он – за то, что Она подарила ему в те дни второе рождение своей заботой и любовью. Тогда ведь Она тоже поняла: ВОПРОС РЕШЁННЫЙ... и просто ждала его выздоровления.
Быстро одевшись, Она снова, как и в прошлые дни, отправилась блуждать по району, пытаясь найти то место, которое увидела ночью. Она всё-таки нашла этот дом – дорога, фонарь, забор и пальмы. Только картинка как-то не складывалась: тающий и сброшенный пальмами снег ручейками журчал по дороге; фонарь не горел, и огромные мокрые снежинки вовсе не парили в воздухе, а с чавканьем шлепались на землю, липли к лицу… Дом выглядел абсолютно не жилым; очевидно, что это был один из тех домов, которые большую часть года остаются запертыми и оживают с приездом хозяев лишь на некоторое время и только вниз по дороге вёл едва различимый в почти растаявшем снегу след выехавшего накануне из ворот дома автомобиля. Всё смешалось. Из всех ощущений осталось только одно - ощущение пустоты и бесконечности окружающего Её пространства
На исходе была седьмая ночь. Она почувствовала Его сквозь сон, и кинулась к окну, распахнув его. С разбегу Он вскочил на подоконник, Она же подхватила Его на руки и прижала к себе. Всхлипывая и подвывая попеременно, Он пытался что-то рассказать ей, озираясь по сторонам и, как бы не веря тому, что Он дома. Она гладила Его по голове, говоря ласковые слова и постоянно повторяя на все лады Его имя, желая поскорее успокоить. Наконец Он заглянул Ей в глаза, прижался своим лбом к Её лбу и выдал своё коронное низкое, глубокое, очень тихое и очень долгое: Умррррр...
Tags: allinata, Авторский текст, Котовасия, Лики любви
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments