ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

наглые халявщики и как с ними бороться



Всегда выбешивали вечные "стреляльщики" сигарет, пытающиеся удовлетворить пагубную потребность в никотине за чужой счет. В Советской армии для таких эээ... чудаков придумали специальные отговорки-поговорки (когда было лень просто "послать"):
"Есть один папирос - да и тот прирос", "Хер, завернутый в газетку, заменяет сигаретку", "Последняя - даже мент не берет!" и т.д.

Для особо упорных халявщиков могли зарядить сигарету какой-нибудь дрянью, типа обрезков ногтей или серы от спичек, и наблюдать тайком за подопытным халявщиком, закуривающим "сигу с сюрпризом", злорадно давясь от смеха...

До сих пор, с некоторыми угрызениями совести, вспоминаю, как в бытность студентами, мы "зарядили" сигарету грузинским чаем и дали скурить ее соседу по комнате - простодушному Генке, недавно вернувшемуся с афганской "мясорубки" и с трудом отходившему от армейской привычки к стрельбе сигарет. Генка долго и упорно курил эту сигарету, ругаясь на необычно осыпавшийся на рубашку пепел, но таки закончил ее до конца, после чего - немедленно свалился на кровать и громко захрапел!)

В общем, любой куривший человек может припомнить немало забавных ситуаций, связанных с попрошайками сигарет. При том, что заядлый курильщик, совершенно случайно оказавшийся без запаса "волшебных палочек" в кармане и попросивший товарища поделиться куревом - у меня вопросов не вызывает.




Tags: ranger, ТОП-25
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Bestmarconi_due

July 14 2018, 07:59:42 UTC 4 days ago

  • New comment
Автор до своего жадный,а не до чужого.