ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Люди с чёрными очками на затылке

Сегодня мы предметно разбирались с таким явлением, как красная нить на запястье. Удалось установить, что эти нитки помогают при растяжениях, нормализуют давление, даются за благотворительность, защищают от сглаза, порчи, проклятия, обороняют от семитских демонов типа Лилит, а также служат предметом моды и стиля.
В процессе обсуждения в нашу редакцию поступил следующий, вполне резонный, вопрос от marconi_due:
"То же самое хотел бы уточнить у секты, которая носит черные очки на своих макушках...зимой, летом, в самолете, на похоронах, в темном зале кинотеатра и за кассой магазина "Пятерочка". Почему на макушке?"

Действительно, почему?
Помогает ли такое применение очков при растяжениях, сглазах, проклятиях, порчах? Или, может быть, расположенные таким образом очки защищают от Лилит, подобно красным ниткам?
С точки зрения стиля здесь сплошные вопросы, так что дело вряд ли в нём.
Может, удобство? Вроде бы нет никакого удобства, удобней снять либо натянуть на глаза.

Полез с вопросом в Гугл, и тот мне выдал кучу "модных приговоров". К примеру, некий Александр Васильев разъясняет: «Нося пластмассовую оправу солнечных очков в стразиках на голове, женщина представляет себя царевной-лебедем с картины Врубеля. Практически в кокошнике. Но очки не кокошник!»

Таким образом удалось выяснить, что очки - не кокошник (весьма ценная информация), но зачем их носят на затылке по-прежнему не ясно.

В общем, гугл ничего не объяснил, а лишь запутал дело. Так что разъясните, пожалуйста, кому не сложно. Сами мы люди не местные.

Tags: ultravert, Мода, Нормальные люди, По мотивам, не про бузову
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments