Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Шаманская порода

1995 год, город Козьмодемьянск, 10.00

Мы плывем по Волге, круиз Москва-Астрахань-Москва. Козьмодемьянск - первый город в этот день, и около 10 утра мы выгружаемся на берег. Мы - это мои матушка, брат, сестра и я. Всем хочется размяться после тесной каюты, и все вместе мы бежим от пристани в город. На мне надеты хорошие беговые кроссовки, бежать - одно удовольствие! Рядом бежит матушка, и вдруг, непонятно с чего, я оступаюсь и с маху влетаю своей ногой в её ногу - матушка выбывает из строя. Мой мягкий кроссовок производит эффект бронебойного кирзача. Это была первая странность этого дня.

Теплоход «Афанасий Никитин», 11:00

Мы возвращаемся на теплоход, открываем дверь в каюту - и вот она, вторая странность: на полу лежит вдребезги разбитый плафон верхней лампы. Как упал, отчего, зачем... Загадка.

Теплоход «Афанасий Никитин», 17:00

Лампу уже починили. Матушка сидит на своей нижней полке, заматывает ногу эластичным бинтом и грустит, а я лезу на свою верхнюю полку, она прямо над матушкиной. Вы уже догадались, что было дальше, верно?
Да, именно так. Полка обрушилась вместе со мной, и если бы я не успел повиснуть на какой-то скобе, подвернувшейся под руку - быть бы мне сиротой. Но повезло: матушка отделалась легким испугом и внушительной шишкой на голове.

Последовательность событий напрягала, и матушка решила позвонить в Москву - не случилось ли что?
Москва ответила: случилось. Именно в тот момент, когда я с треском летел на голову матушке, умерла бабушка.

К чему я это всё? У истории было продолжение. На днях моя сестра собрала троих своих отпрысков и отбыла на юга, оставив мне на сохранение квартиру, собаку, кошку и кролика. Три дня всё было хорошо, и вдруг сегодня всё пошло криво: утренняя съемка не удалась, ребенок на прогулке начал орать (для него это необычно), а когда мы подошли к двери квартиры сестры - нас с женой ждал сюрприз: замок заклинило. При этом пес изнутри сообщал на весь дом, что терпеть он долго не собирается, и если мы не хотим работать ассенизаторами - лучше бы нам открыть дверь побыстрее...

Через 10 минут я открыл дверь - не спрашивайте, как. Позвонил сестре: сестра сказала - все трое детей отравились непонятно чем, и тяжелее всех пришлось младшей дочке. Надо ли говорить, что младшая - вылитая наша бабушка?
Всё обошлось. Дети идут на поправку. Дверь я завтра приведу к общему знаменателю.

И вот сейчас я пью пиво и думаю: шаманская порода - это не шутки.
Всем приятной пятницы, 13!
Tags: troll_lol_o
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments