Алексей (glazuhov) wrote in otrageniya,
Алексей
glazuhov
otrageniya

ПУТЬ К СВОБОДЕ

image23283288 (1)

Я самый счастливый человек, потому что идиот. Да, да, не смейтесь. Вообще то я гений, но здесь каждый по - своему гениален. Этим уже никого не удивишь, разве что вновь прибывших. Те сразу в Ньютоны или в Заратустры метят, забывают, что свято место пусто не бывает. Вот вчера еще, восемь Эйнштейнов сцепились, не могли выяснить, в ком крови еврейской больше намешано. Тянут друг друга за носы, ответа ищут. Ну, прямо, как сумасшедшие.

А я что ж, на бронепоезде родился? Я эту петрушку всю сразу пометил. Когда стали свои же кореша - гении расспрашивать, что мол, да как, с какой нетленной мыслью к нам пожаловать вздумал, я и рубанул, от хохота задыхаясь:
-Идиот я!
Те аж рты распахнули, словно форточки. Смотрят на меня, как на зверушку диковинную.

-Как так, - говорят, - мы все здесь видные мыслители собрались. У нас придурков не держат. Тоже понимаешь, самый умный выискался. Придумай что-нибудь поприличней. Буддой назовись например, или Наполеоном.
-Нет, - отвечаю, - мне до бога не дотянуться, ростом не вышел, да и умишком слабоват, а что до Бонапарта, так я в век Жозефины не имел, сплошные Надюхи, да Танюхи уставшие. Так что, увольте, ничего в голову не лезет.

Они сразу в дебаты. Что со мной, с таким непутевым делать, решать стали. Один видный оратор, кукурузный деятель прошлого, говорит:
-А может он к нам сверху, на голову свалился, от буйных? Те там тоже все идиотами, да шизофрениками прикидываются. Как бы он нам все поля озимыми не испортил.
-А что, - говорю, - буйствовать я люблю, - и как стукну по столу кулачищем, да так, что стекла задрожали.

Весь совет тут же и присел. Притихли. Задышали тяжело как-то.
-Братия, - молвил из-под стола местный апостол Павел, - а он и вправду не из наших иудейских будет. Умоляю вас, милосердием Божием, представьте тела ваши в жертву святую, позовите доктора.
-Пгенепгеменно, - проблеял чей-то картавый, ужасно знакомый голос, - и пусть смигительную губашку захватит.

Откуда не возьмись врач появляется. Молодая женщина с лицом Моны Лизы, в период сексуальной зрелости, а с ней два амбала здоровенных, с рукавами закатанными. Как потом выяснилось, они здесь после ветеринарного училища санитарами работают.
Она сразу ко мне.
-Как состояние ваше? Кошмары не беспокоят? Куда полки нынче движутся?
-Не понимаю, - отвечаю я, - какие движения, побойтесь бога, идиот я. Мне эта стратегия близка, как павиану гармошка.

-Ты ж, дорогой, уже неделю как, с утра до ночи твердишь, что полководцем на свет родился, фельдмаршала Кутузова изображаешь. Вчера гардину сорвал, чтоб глаз занавеской прикрыть.
-Ошибаетесь вы что-то, - стою я на своем - идиот я. А что насчет балагана вчерашнего, так это я вам глазки строил.

Тут настал момент истины. Врач мне до лба прикоснулась. А ладошка у нее нежная, словно булочка сдобная.
-Симулянт проклятый! - пропела она с зарождавшейся страстью к моей персоне, - что ж ты мне голову морочишь. Сегодня же выпишу тебя к чертовой бабушке.
-Вот туда то мне и надо, - говорю я, и, показывая язык папаше Фрейду, направляюсь к открытым дверям.

Так я оказался на свободе. Через месяц, не поверите, женился. На ней самой на докторше молоденькой. Уж больно симпатичная, сильно сердце ранит. А, когда свадьбу отгулял, с новыми силами двинул армию в район кряжа Урюпинского. Там нынче, по секретным данным моей разведки, французы окопались. Лютуют, спасу нет. Не дадим Россию гадам иноземным разбазарить.
Tags: !Юмор, glaz_uho777, Авторский текст, Архив, Парадокс, Про людей, Психология, Фельетон, Человек
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments