zimorodoc (zimorodoc) wrote in otrageniya,
zimorodoc
zimorodoc
otrageniya

Заметки из провинции


Последние недели лета были для меня волнительны. Простые человеческие чувства, никакой политики, просто события мирового масштаба. Конечно, в первую очередь ЧМ - 2018. Ничуть не сомневаюсь, что чемпионат благо не только для страны, но и для всего мира. Грандиозное зрелище, гордость за свою державу, которая подоготовила и приняла мировой турнир!  Не забывайте: "О, спорт, ты мир!"
Я простой человек и уверена совершенно в одном, если режим страны не кровавый, не фашистский - в любой стране человек-труженник обретет и счастье, и благополучие. Ведь счастье и благополучие - это каждый может создать для себя сам. Знаете, у кого-то жемчуг, у кого-то просто бижутерия, и далеко не это определяет то, что человек считает себя счастливым.

И еще одна новость последних дней - это спасение детей и футбольного тренера из Таиланда, застрявших в пещере Кхау Луанг во время экскурсии.
Все дети и их тренер спасены. Поразилась силе духа тренера, которого зовут Экалоп Чантавонг, который смог сохранить детей в такой экстремальной ситуации, поддерживать спокойствие и выдержку ребят, оказавшихся запертыми в сырой пещере на много дней практически с минимальным запасом воды и еды.
Удивил и умилил рисунок тайского художника: медитирующий тренер и в руках - 12 котят.

Наверное, только с возрастом начинаешь понимать, насколько мы, взрослые, отвественны за подрастающих. Кто-то может быть таким великодушным, и сильным,  и благородным, а кого-то будут бесить и раздражать чужие дети.
Каждый вечер с мужем бываем на стадионе, вчера там тренировалась стайка мальчишек лет 8-9. Конечно, шумные, хулиганистые, непослушные, неумелые, даже дерзкие. Я поразилась спокойному и терпеливому тону тренера, его по-отечески строгим или заботливым замечаниям. Час тренировки, которая прошла на наших глазах. Час тренер терпеливо, и в то же время строго понуждал эту диковатую разношертстную стайку заниматься. Ни разу не повысил голоса, но всегда добивался от малышей четкого выполнения своих команд. Честно, мы приехали домой в совершенном умилении)))

Вот и все мои простые новости, которые ОТРАЗИЛИСЬ в моем сознании за эти жаркие дни...
Tags: Да и всё на этом
Subscribe
promo otrageniya dezember 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments