ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Фатимские явления Девы Марии, 1917 год

Явления, которые церковь официально почитает чудесами, не обязательно происходили тысячи лет назад. Современная история тоже как-то раз преподнесла католикам таких откровений, что шум стоял на всю Европу.
Всего лишь сто лет назад, в 1917 году, в португальский город Фатима (ударение на первую "а") явилась не кто-нибудь, а... Дева Мария. Явление было неоднократным и, порой, довольно фееричным: десятки тысяч португальцев свидетельствовали странные "атмосферные явления", которые были настолько атмосферными, что принимали антропоморфные черты и провозглашали несколько странные вещи, ныне признанные официальной Католической церковью.
Впрочем, по порядку.

Предыстория уходит корнями за два года до основных событий - в год 1915-й, когда португальская деревенская девочка Лусия Душ Сантуш с подругами во время молитвы Розария увидели прозрачную фигуру, будто обернутую простыней.
Через год, когда она же с двумя товарищами - Франсишку (мальчик) и Жасинтой - пасли овец, к ним снизошел яркий свет, обратившийся юношей, представился Ангелом мира и презентовал новую молитву. Молитву девочки и мальчик заучили, а про Ангела мира никому тогда не сказали. В том же году юноша еще дважды им являлся и даже устроил евхаристию, подвесив в воздухе чашу с "кровью Христа".
На тот момент события не имели никакой молвы и до основных событий оставался год.

Потом стукнул 1917 год, и в Португалии грянули Чудеса и Откровения!
Началось скромно: 13 мая пред детьми появилась дама "ярче солнца", наказала приходить сюда каждого 13го числа в течение 6 месяцев, взяла со всех обещание "посвятить себя Богу", наказала ежедневно читать Розарий, после чего поднялась к востоку и "растворилась в бесконечности пространства".
Через месяц в назначенный день избранные самим Провидением дети пришли не одни, а в сопровождении нескольких десятков человек. Однако же, к удивлению многих, "странное атмосферное явление" в виде Девы не постеснялось толпы и предстало с новыми нравоучениями.
Народ впечатлился и стал ждать развития событий.

13 июля картина повторилась и опять при многочисленных свидетелях. Особенностью данной встречи с Девой было то, что детям было дано видение ада: "увидели океан огня. Погруженные в этот огонь, бесы и души, подобно прозрачным, черным или бронзовым языкам пламени, имеющим человеческое очертание, парили в этом пожаре, носимые огнем, исходивших из них самих, но с облаками дыма, висящего со всех сторон, подобно искрам от больших пожаров, без тяжести и равновесия, посреди криков и стонов от боли и отчаяния, которые ужасали и заставляли дрожать от ужаса..."

Дальше больше: Дева Мария провозгласила посреди Португалии местной деревенщине пророчество о... России: "Чтобы избежать этого (наказания человечества за грехи - авт.), приду Я просить посвящения России Моему Непорочному Сердцу и покаянного Причащения в первые субботы. Если просьбы Мои будут услышаны, Россия обратится, и люди познают покой; а нет, то заблуждения ее распространятся по миру, будут войны и гонения на Церковь."

Затем Дева научила детей еще одной молитве, ныне известной как Фатимская молитва, и поднялась к небу, где благополучно исчезла.

Следующий визит 13 августа дети пропустили, так как власти упекли их в тюрьму и пылись заставить отречься от всех этих историй - бесполезно. Наблюдатели отмечали в этот день странные явления в небе, но Дева не явилась.

13 сентября встреча состоялась: с востока спустился святящийся шар, от которого сыпались белые лепестки, и Дева сказала: читайте Розарий, и готовьтесь к чуду 13 октября.

13 октября огромное число людей пришло смотреть на чудо, и в общей сложности свидетелями оказалось около 70 тысяч человек.
Сперва над деревом появилось сияние и материализовалась Дева, перво-наперво указавшая построить здесь часовню в ее честь. Далее Дева представилась царицей Розарией, пообещала вылечить некоторых больных и наказала людям перестать оскорблять Господа, после чего... началось феерическое "атмосферное явление невыясненной природы", названное позднее "танец солнца", и за которым наблюдали десятки тысяч человек.

Солнце резко утратило яркость, превратилось в серебряный диск, диск начал бешено вращаться, испуская окрашенные лучи, при этом лучи начали окрашивать все вокруг: облака, деревья, людей, землю...". Люди от страха попадали на колени, после чего диск резко сорвался и ринулся вниз на толпу, грозя всех раздавить и наделав панику, но потом вернулся на место и снова стал... солнцем.
Аттракцион длился 10 минут, и свидетелями были не только деревенские жители, но и профессора, ученые.
О "танце солнца" писали все издания, даже те, которые имели антирелигиозную направленность. Шумиха была огромная, и даже Католическая церковь была вынуждена обратить внимание на события, впоследствии признав их официально.
Португальские обсерватории развели руками: мы, мол, ничего необычного не зафиксировали.

Двое из трех детей-участников умерли в детском возрасте и год назад были причислены к лику святых Католической церковью. Лусия умерла в 2005 году будучи монахиней и описав еще ряд видений Девы, все из которых опубликованы и с ними можно ознакомиться.

Вот такие дела. Что же это было - мистификация, атмосферные явления, или, может, чудо?

Tags: 2018г., ultravert, Вот так история!, Мистика
Subscribe
promo otrageniya декабрь 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments