О совести или откровенно выговорится без ответной реакции.

Самое главное, что я не могу понять, как она существует в нас. Она рождается и умирает в нас многократно или она, родившись однажды блуждая по нашей душе, находит себе нишку комфортную для отдыха, замирает там до одного понятного только ей момента, когда надо выпорхнуть и начать теребить всю душу, заявляя о себе. Думаю, без собственной ниши в душе для совести, жизнь для человека была бы чем-то невыносимым. Она бы скиталась по душе, влазила бы во все закоулки, вытряхивая оттуда всевозможный хлам памяти и рассыпая спрятанные там ценности. Порхая всё время, билась бы в потёмках о стенки души, вызывая болезненный резонанс во всём теле и не давая человеку покоя ни на секунду, особенно в современном мире. Я давно таких людей не встречал. 

Поэтому я задумываюсь о том, что возможно она рождается и умирает многократно. Она как зерно или плод ждет своей капли живительной влаги, в секунду вырастая в гиганта, мчится по душе выполнять свою миссию и оплодотворённая сделанной работой бросает зерно или плод на самое дно души, растворяется как дымка и сразу или потихоньку исчезает из души человека. И в эти перерывы он монотонно, подчиняясь только инстинктам, существует в окружающем мире в спокойствии и безразличии к окружающему его миру. В такие моменты, он молекула в облаке или центральное его ядро ему безразлично. Инстинкты сами подстроят сознание и он будет существовать, не смотря ни на что. Душа его темна и холодна, подчиняясь законам физики она сжимается до размеров молекулы, и вот уже ничего не напоминает телу о её присутствии в нем. И только случайная искра сознания, своим лучом проникая в холодную, темную душу, рождает на стенках души ту самую каплю живительной влаги, которая вниз устремившись, рождает нам совесть.

А возможно и два варианта моих фантазий верны. Мир наших душ прекрасен своим разнообразием. Моя совесть пока молчит, и я не хочу теребить или возрождать её. Я просто опубликую этот, пост пока она не повлияла на моё решение. Пусть это будет самый безобидный бессовестный пост. 

promo otrageniya december 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.