kot-de-azur (kot_de_azur) wrote in otrageniya,
kot-de-azur
kot_de_azur
otrageniya

Женский светофор - зачем?


В поисках макета для одной схемы я обнаружил нечто странное и непонятное для логики. Причем в России подобное не встретишь, ибо сразу возникают вопросы: «Нет что ли более важных вещей, чем замена светофоров», «Шотландец это или женщина?», «Вообще то женщины носят и брюки». Давайте уже туалеты перерисовывать. Люди тратят время не туда.


Например, в Испании обнаружил что власти Валенсии установили около 20 светофоров, где вместо фигурки человечка (даже не задумывался что это оказывается мужчина) поместили изображение человечка в юбке. Все это преподнесли как подарок женщинам к 8 марта. А цель объяснить местным жителя и гостям, что существует равноправие полов и не стоит об этом забывать. А мне кажется хватит страдать ерундой, тратить деньги и перекраивать ПДД на чей-то сумасшедший лад. Ведь по логике этого светофора, дорогу могут переходить только женщины?!

Еще раньше подобное появилось в других городах Испании Ла-Корунье, Фуэнлабраде, Хаэне.
Светофоры сразу же подверглись критике со стороны пешеходов.



Еще больше удивила Австрия. Я прям хочу посмотреть изменения в их ПДД. Там существуют с лета 2015 года, светофоры с изображениями геев и лесбиянок. Тоже не совсем ясно или им надо обязательно вместе переходить, или отдельно от людей традиционной ориентации или все же вообще отдельно от всех. Уже есть прецеденты за отмену подобного. По слова борцов против данных светофоров, деньги на их установку лучше бы потратили на борьбу с нищетой безработицей.


Светофор для лесбиянок. Можно идти.


Светофор для геев. Можно идти.


Светофор для геев. Стой.

«Толерантные» светофоры пока продолжат свою работу. Данная инициатива приурочена к благотворительной акции-поддержки СПИД и ВИЧ зараженных людей.
Tags: kot_de_azur
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments