ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Особенности японской медицины

В Японии медсестра убивала тяжелобольных пациентов, находящихся в терминальной стадии, чтобы не нужно было объясняться перед их родственниками, если те умрут в её смену.
Для этого 31-летняя японка проникала в палаты больных за день до дежурства и вводила инъекцию антисептика с высоким содержанием беззакония бензалкония хлорида.

Поймали Кубоки - так зовут медсестру - за одним убийством, но, как пишут издания, она уже призналась и в других эпизодах.
Всякий раз тяжкий груз разговоров с убитыми горем родственниками выпадал коллегам Кубоки.

В связи с этой новостью мне подумалось: а хорошая ли это вообще идея, что врачу нужно иметь эти душераздирающие разговоры с родственниками? Врач ведь, в конце концов, может быть немножко социопатом или просто не коммуникабельным человеком, и ему проще воткнуть в пациента беззакония хлорида, чем участвовать в горестных сценах. Собственно, это и произошло в Японии.

Может, нужна принципиально новая штатная единица: "специалист по общению с убитыми горем родственниками". Возможно, несколько циничная идея, но врачей немного даже жалко: не работа у них, а перманентный театр трагедий.


Tags: 2018г., lj_other, ultravert, Здоровье, Нормальные люди, Срочно в номер
Subscribe
promo otrageniya декабрь 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments