ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Category:

Особенности японской медицины

В Японии медсестра убивала тяжелобольных пациентов, находящихся в терминальной стадии, чтобы не нужно было объясняться перед их родственниками, если те умрут в её смену.
Для этого 31-летняя японка проникала в палаты больных за день до дежурства и вводила инъекцию антисептика с высоким содержанием беззакония бензалкония хлорида.

Поймали Кубоки - так зовут медсестру - за одним убийством, но, как пишут издания, она уже призналась и в других эпизодах.
Всякий раз тяжкий груз разговоров с убитыми горем родственниками выпадал коллегам Кубоки.

В связи с этой новостью мне подумалось: а хорошая ли это вообще идея, что врачу нужно иметь эти душераздирающие разговоры с родственниками? Врач ведь, в конце концов, может быть немножко социопатом или просто не коммуникабельным человеком, и ему проще воткнуть в пациента беззакония хлорида, чем участвовать в горестных сценах. Собственно, это и произошло в Японии.

Может, нужна принципиально новая штатная единица: "специалист по общению с убитыми горем родственниками". Возможно, несколько циничная идея, но врачей немного даже жалко: не работа у них, а перманентный театр трагедий.


Tags: lj_other, ultravert, Здоровье, Нормальные люди, Срочно в номер
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments