tanafi (tanafi) wrote in otrageniya,
tanafi
tanafi
otrageniya

О курсантах и городах)...

"В поезде едут генерал, курсант и мать с дочерью. Поезд заходит в тоннель и слышен звук пощечины. Мать думает, что молодец дочка, умеет за себя постоять. Мысли дочки: какой он странный, я моложе, а он пристает к ней...
Мысли генерала: курсант пристает, а досталось мне! И мысли курсанта:
Сейчас еще один туннель будет, я опять себя в руку чмокну и еще раз генералу врежу!)".
Опять возвращаясь к поездке в Южную Финляндию. Теперь про Хамину. В тот день, когда я там была, в Школе офицеров запаса, которая расположена в этом городе, был выпуск. По улицам гуляли курсанты с девушками. Эта школа известна тем, что раньше в ее стенах был кадетский корпус, в котором учился
Маннергейм: В 1882 году 15-летний Густав Маннергейм поступил в кадетский корпус Финляндии в городе Хамина. Весной 1886 года был исключён из корпуса за самовольную отлучку.(Вики).
Хамина город небольшой, но со своей историей. Связан ею как с Россией, так и со Швецией.
Основан в 1653 г, деревня Вехкалахти получила статус города под названием Векелакс Нюстад. 1721 г., по Ништадтскому мирному договору отошел Швеции.
и в 1723г. был переименован во Фредриксхамн в честь новоизбранного в 1720 году короля Швеции Фредрика I.
В 1743 году по Абоскому миру перешел к России в составе завоёванных территории и вошел в состав Выборгской губернии.
Летом 1783 года во Фридрихсгаме по инициативе шведского короля Густава III состоялась его встреча с российской императрицей Екатериной II. Екатерина II добивалась сближения со Швецией в связи с подготовкой России к войне с Турцией. Суворов по ее приказанию начал в 1791 году восстановление замка и замковых укреплений Фридрихсгама.
В 1809г, в феврале началась война между Россией и Швецией, известная как «Финская война». Она длилась до сентября 1809 г, когда во Фридрихсгаме был заключён мирный договор. По указу императора Александра I от 11 декабря 1811 года Выборгская губерния (и в том числе Фридрихсгам) была присоединена к Великому княжеству Финляндскому. И всех провинившихся за членовредительство рекрутов, со всего Северо-Запада империи стали ссылать не в Сибирь, а на укрепление крепости во Фридрихсгаме, для укрепления рубежей на границе со Швецией.
После получения независимости Финляндии в 1918г.,муниципалитет г. Хамина заработал в 1931г.(По мат Вики и экскурсии)
1.Вазоны с цветами на улицах Хамины

2.Ратуша города Хамина, она находится в центре радиально-кольцевой площади,
разработаной Акселем фон Левеном в 1722-23г. От нее расходятся лучами 8 улиц( она находится на их пересечении). Год постройки 1840.

3.Колокольня православной церкви Петра и Павла. Виднеется купол собора. Ее архитектор Луи Висконти. Он также построил собор в г. Приозерске, который виден в фильме "Брат".

4.А вот церковь Св. Иоанна я снаружи снять не успела, только внутри. Она спроектирована К. Энгелем, известным архитектором.

5.Средневековая каменная церковь Девы Марии, старейшая в этом регионе. При ней есть церковный музей с церковной живописью с 18 века

6.Церковь Девы Марии внутри

7.Здание на центральной площади Хамины

8.Сейчас в городе проживают 22 тыс. человек

9.Дом в Хамине
10.На клумбах города)

А вы обращаете внимание на клумбы города?)
Tags: tanafi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments