linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Издержки и плюсы чемпионата глазами рядового петербуржца.

По первости толпы болельщиков в необычном прикиде,обилие расписного народа на Невском и в фанзонах вызывало интерес.Бурные восторги и вообще не нашинскиеэмоции зашкаливали и вносили разнообразие в жизнь Питерцев.
К чемпионату невский и еще пару центральных улиц привели в порядок-покрыли новым слоем асфальта(просмотрим,сколько он продержится,Великолепные особняки с осыпающейся лепниной и штукатуркой привели в порядок,но на улицах,часто посещаемых. Невский,Фурштатская расцвели пышностью фасадов,ул. же Чайковского,менее проходимая,но не менее богатая шикарными зданиями,осталась в былом,полуветхом состоянии.Подшаманены только первые этажи особняков(а на ней,как и на Фурштатской -каждый дом -шедевр архитектуры),то есть там,где есть состоятельный арендатор.

Чемпионат не создал трудностей в свободе передвижения,в торговле и ресторанном деле ,наоборот -прибыль.
Однако цены на сувенирную продукцию и в некоторых кафе центра поднялись,поведение болельщиков там оставляет желать лучшего,о чем поспешила сообщить официантка в нашем излюбленном месте.
Одна моя знакомая 70-ти летрассказала мне о своем приключении: Отправилась она в центр по делам.Решив пешком дойти до Невского вдоль Канала Грибоедова,она вскоре поняла,что совершила большую ошибку.
Рост мое знакомой 150 см,комплекция далеко не атлетическая.
Проходя Храм на крови,она вдруг поняла,что совершенно не может сдвинуться в сторону метро.Толпа громогласных болельщиков обняла ее плотным кольцом и не давала пройти никуда.Мимо в сторону метро,ловко работая плечами и локтями проходил крепко сбитый парень
Он заметил растерявшуюся петербурженку и сочувственно спросил:
-Вас тут не задавили?
Приятельница вымолвила:
-Ой,молодой человек,вы не могли бы встать впереди меня? Я бы пошла за Вами.
-Конечно,пристраивайтесь..
Таким составом они удачно дошли к станции метро,прорвавшись сквозь толпу,торговые палатки и иностранцев разложивших футболки цвета своих команд на продажу.Тут были и художники с парадом своих картин,и исполнители мелоди на пиле,и девушки в национальных нарядах,и также тонущие в толпе стражи порядка.
-С Вами все в порядке,-поинтересовался "паровозик"у своего "вагончика"
-Конечно,своим нежно-серебристым голоском ответила приятельница,-спасибо Вам!
Может кто то еще что может добавить интересненького?
Tags: !Культура, linalina20
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments