ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Единственное нераскрытое преступление в истории авиации США

В 1971 году, аккурат перед днем благодарения, в авиалайнер Боинг 727-52 погрузился некий Дэн Купер и занял место в конце самолета. Дело было в Портленде.
Сперва всё шло так, что можно было от зевоты рот порвать, но когда часы отсчитали 8 минут с момента взлёта, начал завязываться сюжет, увлёкший на долгие годы всех: от полиции до журналистов, от экспертов до конспирологов.
Взлет произошел, за иллюминаторами показались облака, Купер подозвал стюардессу, и... протянул ей записку.

Стюардесса оказалась привычной к таким шалостям пассажиров, поэтому решила, что у неё завелся очередной поклонник, сующий записки с номером телефона. Бумажка отправилась в карман стюардессы, Купер получил дежурную улыбку, но сцена на этом не завершилась.
Дэн подозвал знойную красотку в униформе и прошептал: "Мисс, я бы рекомендовал вам не тянуть с прочтением бумажки, ведь у меня бомба, и бомба отнюдь не в штанах".
Стюардесса посмотрела на его штаны: действительно, откуда там взяться бомбе, а значит, назревают проблемы. Раскрыв записку, она прочла: «У меня бомба в портфеле. Я использую её, если посчитаю необходимым. Я хочу, чтобы вы сели рядом со мной. Ваш самолёт угнан». А дальше требование - 200000 долларов мелкими 20ти долларовыми купюрами, и два набора парашютов впридачу.

Чтобы не выглядеть в глазах девушки болтуном, Дэн открыл портфель, а там цилиндры, батарея, провода, и картонка с надписью "бомба".
"И передайте пилотам, чтобы не смели приземляться, пока мои требования не будут выполнены" - подытожил Купер и закрыл портфель.

Полиция решила согласиться на требования угонщика и вскоре самолет приземлился в Сиэтле на отдаленном шоссе, все огни были выключены по требованию Дэна, чтобы не соблазнять снайперов на подвиги.

Вскоре в самолет вошел человек, принес деньги и парашюты, после чего откланялся и вышел, сославшись на большую занятость.
Купер оценил любезность властей и отпустил всех заложников кроме двух пилотов, бортинженера и стюардессы, с которой у них уже произошло столько всего романтического.

Затем Купер сказал "поехали", махнул рукой, и самолет устремился в вечернее небо - бороздить просторы атмосферы Сиэтла.
Когда взлетели, Купер отправил всех в кабину самолета, а сам остался в гордом одиночестве. По датчикам пилоты видели, что Купер открыл одну из дверей, хотя в какой именно момент был сделан прыжок - не знали.
Поскольку была гроза и плохая видимость, сопровождающие самолет истребители тоже ничего не увидели.
Купер исчез, испарился , сквозь землю провалился!

ФБР и полиция прочесали местность, теоретически подходящую для приземления, но никого не нашли.

Недели через три некий шутник порадовал общественность письмом, представившись Купером. В этом письме автор утверждал, что ему осталось жить чуть больше года, и эти деньги - последняя надежда пожить как белый человек. Ну и вот это в довесок: никого, мол, не осуждаю, даже хейтеров, и вообще я не психопат, а добропорядочный гражданин, не совершивший за свою жизнь ни одного правонарушения.

Через девять лет отец и сын нашли на берегу реки пачку выцветших двадцаток на сумму шесть тысяч долларов. Деньги эти они проиграли в карты экспертам отдали экспертам, а те выступили с речью, что да - это деньги, отданные Куперу.
Многие вздохнули и решили: значит, он погиб!
- а останки где? - спросили иные.
- где-где - в пиз реке! - обиделись первые, и на том дело было окончено.

P.S. С тех пор на самолетах появились т.н. "Лопатки Купера", которые препятствуют самовольному открыванию дверей в хвостовой части.


Tags: 2018г., lj_other, ultravert, Вошел в анналы!, Всё пропало, Детектив, История, Криминал, Расследования
Subscribe
promo otrageniya декабрь 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments