ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Война из-за свиньи

В 1846 году молодые США и замшелая Британская Северная Америка подписали Орегонский договор, в котором договорились о границе.
Договор получился не очень конкретный, а места, по которым проходила граница - не очень понятными. В частности, речь идет об островах Сан-Хуан, над которыми провозгласили суверенитет обе стороны, ссылаясь каждый на свое прочтение договора.
Через 13 лет на спорном острове Сан-Хуан произошло событие, после которого обе страны порвали рубахи на груди и проорали: теперь война! Дело в том, что американский фермер убил черную свинью, которая пришла есть его картошку. Такого "свинства" не смогли пережить обе страны.

Фермер Катлер прибыл на остров как гражданин США и подчинялся при этом американским законам. Свинья принадлежала ирландцу Гриффину, который за свиньями не следил и на США плевать хотел.
Однако ж дело-то соседское! Пришел Катлер к Гриффину и говорит: "Гриффин, ёп тебя налево, держи 10 долларов и забудем про свинью."
Гриффин парировал: "Катлер, якорь тебе в якорь, с тебя 100 долларов, ведь я любил эту свинью".
Слово за слово, кольтом по столу, и Катлер, отозвав своё предложение о выплате компенсации, ушёл в закат.
Начиналась война.

Гриффин обратился к Британским властям, и те решили грозить неразумному Катлеру. Катлер обратился к властям США, и на остров прибыл пехотный полк с приказом надрать британцев, если они высадятся мстить за свинью.
Британцам эта свинья оказалась настолько дорога, что к острову подошли три военных корабля - карать проклятых свинофобов!

Обе стороны, поняв, что эскалация принимает серьезный оборот, пошли наращивать огневую мощь на острове. Скоро на беду хряков там было не протолкнуться от американских солдат, коих насчитывалось 460 плюс 14 орудий.
Британцы выступили еще серьезней: пять военных кораблей, на которых 167 орудий и больше двух тысяч солдат!

Хрюки расселись по холмам с попкорном и жёлудями и болели в этом матче за британских хрякофилов. Задавался театр военных действий.

Британский губернатор решил действовать первым, приказав контр-адмиралу Бэйнесу стрелять и вышвырнуть американских свиней  подонков с острова!
Бэйнес отправил губернатора в дальние луга, заявив, что не собирается никого атаковать из-за свиньи, и приказал войскам стрелять только в ответ.
Американские солдаты получили аналогичный приказ.

В итоге несколько дней подряд солдаты обеих сторон орали друг другу похабщину, сыпали оскорблениями, ругались и улюлюкали, что от ужаса передохли все оставшиеся свиньи на острове, но провокации не удались: никто не выстрелил.

А потом новость о конфликте добралась до Лондона и Вашингтона, приведя местный властный бомонд в истерику, потому что и США в преддверии гражданской войны и англичанам не хотелось ВОЕВАТЬ ИЗ-ЗА СВИНЬИ!

Срочно выслали переговорщиков, те сели вместе, зарубили еще одну свинью Гриффина на шашлык, нажарили свининки в винном соусе, огурчиков порубали, девочек пригласили и договорились о совместной оккупации острова.

Таким образом, в американо-британском конфликте пострадала только одна свинья, по слухам далекая от политики.

Tags: 2018г., ultravert, Война, Всё пропало, Животные, Нормальные люди
Subscribe
promo otrageniya декабрь 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments