baykinemoto (baykinemoto) wrote in otrageniya,
baykinemoto
baykinemoto
otrageniya

Акуя

Это пещера рядом с Новоафонской, вобщем той же генетики, но "на другой стороне речки")и весьма малодоступная, то есть нет какого-то грота, через который может войти случайный человек. И слава Богу. Входная щель находится высоко на склоне, поросшем кустарником, и даже, зная где искать, получается не с ходу. Начинается довольно крутым наклонным ходом-щелью длиной около тридцати метров, в конце которого перестёгиваешься на новую навеску и дальшё (МАМАДАРАГАЯ)))
вываливаешься из верхней точки потолка огромного зала. Представьте себе перевёрнутую чашу диаметром под сто метров и "глубиной" сорок. А если внизу уже гуляют человек десять со светом и чего-то там уже фотают, то ощущение возникает незабываемое). Слабонервным пригодится памперс)).
Это самый известный сталагмит Акуи, "Верблюд". Похож? Вокруг много сталагмитов в виде "стопки блинов" вода капает с сорока метров и капли буквально разбиваются в пыль, за счёт этого эти блины и образуются. Для подготовленной группы выход вобщем прогулочный, мы туда ходили после какой-нибудь экспедиции, ВАУ-эффект для новичков хороший.
Tags: baykinemoto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments