Leonid Smirin (smirin_leonid) wrote in otrageniya,
Leonid Smirin
smirin_leonid
otrageniya

Израильский русский язык.



С русским языком в Израиле проблема. Миллион человек в стране на нем разговаривает, но когда надо написать объявление - тут полный абзац.
Вот , например, вывеска в парке. Убирайте, мол, за своимЫ собакамЫ, а то - Щтраф !




А тут производят замену аккумуляторов и ремонт кондиционеров в машине. По-видимому, попросили написать тоже самое по-русски. Получилось...



Эту бутылку "шипучки" я купил перед Новым Годом. Обнаружил, что оно не "Советское" , а "Светское" уже дома.



Но переводчик на иврит этой этикетки так этого и не понял, написав на иврите "Советское полусладкое". В качестве оправдания может послужить тот факт, что бутылка произведена в Литве.

Tags: Авторский текст, Земля обетованная
Subscribe

  • Всемирный день телевидения

    Всемирный день телевидения приурочен к проведению первого Всемирного телевизионного форума - 21 ноября. Мероприятие поднимает вопросы социального и…

  • "Зеленая стоянка" Краби (Таиланд)

    19 ноября - Всемирный день туалета "Зеленая стоянка" в пути Туалет при заправочной станции 2. Чистота 3. Даже при отсутствии…

  • День доброты

    13 ноября Всемирный День доброты Решила повторить свой старый пост по такому случаю. Не все же его видели, а хороших, добрых людей хочется чаще…

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments