ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Украли ребёнка, ФБР его нашли, через 40 лет оказалось - не его

В апреле 1964 года в Чикаго Дора Фронзак родила мальчика. Денек с ним побыла, а потом пацана украли прямо в больнице. Неизвестная медсестра унесла новорожденного и больше не принесла, равно как и сама и не появилась.
Два года искали всем Чикаго: объявления, следствие, ФБР, Спортлото - все были брошены в омут загадочного дела!
Через два года ФБР вызывает безутешную мать и заявляет: "Нашли"!
- Точно?
- Вот те истинный крест! Приезжай, ставь роспись и забирай, пока опять не украли, а то у нас много подозрительных лиц шастает.

Ребенка искали тысячи почтальонов (в Чикаго так принято, наверное), две сотни полицейских и ФБРовцев, обыскано 600 домов, выпиты тысячи литров виски, но не помогло - НЕТУ!
И только в полиции откупорили очередную бутылку, чтобы залить горечь от гиблого висяка, как позвонили из торгового центра: "у нас ребенок оставлен в коляске один, приезжайте."
Приехали, забрали ребенка, но поскольку торопились пить виски, быстро отдали его в приемную семью во имя добра и сострадания.
Приемные родители сына крестили, нарекли Скоттом, жизнь Скотта начала налаживаться.

Потом в дело вступил следователь из Нью-Джерси, которому, видимо, больше всего надо. Он что-то сопоставил, на уши этого Скотта посмотрел, в хрустальный шар заглянул, потом откашлялся, вынул косяк изо рта и хрипло заявил: "Да это ж тот пропавший в роддоме парень, амигос!"
И тогда из ниоткуда опять выплыли ФБРовцы, заорали, что они распутали громкое дело, сличили фотографии (отпечатков и образцов ДНК не было), и, забросив ноги на стол, позвонили маме Доре: "Приезжайте, мы тут кое-кого нашли, хе-хе".

Мать приехала, смотрит - он! Ну вообще теперь, в Чикаго праздник ВИСКИ ЦЫГАНЕ АЙ-НА-НЭ-НА-НЭ ОП-ПА-ОП-ПА ХЭЙ РОМАЛЫ!!! Пьяные медведи, экстаз на ТВ, Скотт стал Полом, что тоже неплохо!
И начались трудовые будни, воспитание, школа, юношеский максимализм, родители - уроды, вот это всё, и вообще - брат похож на отца, а я нет, как же так, мама?
Ну и правду парень тоже таки узнал, найдя в доме старые газеты с фотографиями, как счастливые родители вновь обрели своё чадо. События своей пропажи он не помнил, так что эта информация шокировала парня.

Когда Полу стукнуло 48 лет, он таки решился: "мама, папа, делаем ДНК-тест".
- Сынок, а не поздновато ли воду мутить?
- Нет, я должен знать правду!
- Ну хер с тобой, давай.
Через две недели звонок из лаборатории: "Пол! Поздравляем, тебя в капусте нашли, бхахахаха!"

Выходит, полиция нашла не того мальчика... Но что случилось, в итоге, с тем? Загадка.
А потом Пол нашел свою биологическую семью и оказался евреем-ашкенази по имени Джек Розенталь, но это уже совсем другая история.


Tags: !История, !Расследования, lj_other, ultravert, Всё пропало, Детектив, Криминал
Subscribe

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments