ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Украли ребёнка, ФБР его нашли, через 40 лет оказалось - не его

В апреле 1964 года в Чикаго Дора Фронзак родила мальчика. Денек с ним побыла, а потом пацана украли прямо в больнице. Неизвестная медсестра унесла новорожденного и больше не принесла, равно как и сама и не появилась.
Два года искали всем Чикаго: объявления, следствие, ФБР, Спортлото - все были брошены в омут загадочного дела!
Через два года ФБР вызывает безутешную мать и заявляет: "Нашли"!
- Точно?
- Вот те истинный крест! Приезжай, ставь роспись и забирай, пока опять не украли, а то у нас много подозрительных лиц шастает.

Ребенка искали тысячи почтальонов (в Чикаго так принято, наверное), две сотни полицейских и ФБРовцев, обыскано 600 домов, выпиты тысячи литров виски, но не помогло - НЕТУ!
И только в полиции откупорили очередную бутылку, чтобы залить горечь от гиблого висяка, как позвонили из торгового центра: "у нас ребенок оставлен в коляске один, приезжайте."
Приехали, забрали ребенка, но поскольку торопились пить виски, быстро отдали его в приемную семью во имя добра и сострадания.
Приемные родители сына крестили, нарекли Скоттом, жизнь Скотта начала налаживаться.

Потом в дело вступил следователь из Нью-Джерси, которому, видимо, больше всего надо. Он что-то сопоставил, на уши этого Скотта посмотрел, в хрустальный шар заглянул, потом откашлялся, вынул косяк изо рта и хрипло заявил: "Да это ж тот пропавший в роддоме парень, амигос!"
И тогда из ниоткуда опять выплыли ФБРовцы, заорали, что они распутали громкое дело, сличили фотографии (отпечатков и образцов ДНК не было), и, забросив ноги на стол, позвонили маме Доре: "Приезжайте, мы тут кое-кого нашли, хе-хе".

Мать приехала, смотрит - он! Ну вообще теперь, в Чикаго праздник ВИСКИ ЦЫГАНЕ АЙ-НА-НЭ-НА-НЭ ОП-ПА-ОП-ПА ХЭЙ РОМАЛЫ!!! Пьяные медведи, экстаз на ТВ, Скотт стал Полом, что тоже неплохо!
И начались трудовые будни, воспитание, школа, юношеский максимализм, родители - уроды, вот это всё, и вообще - брат похож на отца, а я нет, как же так, мама?
Ну и правду парень тоже таки узнал, найдя в доме старые газеты с фотографиями, как счастливые родители вновь обрели своё чадо. События своей пропажи он не помнил, так что эта информация шокировала парня.

Когда Полу стукнуло 48 лет, он таки решился: "мама, папа, делаем ДНК-тест".
- Сынок, а не поздновато ли воду мутить?
- Нет, я должен знать правду!
- Ну хер с тобой, давай.
Через две недели звонок из лаборатории: "Пол! Поздравляем, тебя в капусте нашли, бхахахаха!"

Выходит, полиция нашла не того мальчика... Но что случилось, в итоге, с тем? Загадка.
А потом Пол нашел свою биологическую семью и оказался евреем-ашкенази по имени Джек Розенталь, но это уже совсем другая история.


Tags: 2018г., lj_other, ultravert, Всё пропало, Детектив, История, Криминал, Расследования
Subscribe
promo otrageniya Грудень 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments