ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Category:

С другом выпили и пошли на штурм Галикарнаса

Как-то раз Александр Македонский решил устроить себе традиционную забаву: взял в осаду город, находящийся под властью персов в общем и Дария в частности. Таковым городом был Галикарнас, в котором окопались не только персы, но и греки.
Дело не задалось с самого начала: блокировать город не удавалось, осадные машины применять не получалось, и лишь злобные рожи греко-персов кривились на стенах в ухмылках. Тоска и печаль, в общем.
И пока Александр кручинился в сонном забытьи, из его лагеря вышли два покачивающихся воина и пошли к осажденным стенам, вытащив мечи и сделав грозные харизмы. Персо-греки смотрели на них со стен круглыми глазами и гадали, что за хитрый план уготовил враг.

Дело в том, что два эти парня любили выпить. Кроме того, в лагере их спальные места были рядом, и они, выпив, делились друг с другом личными героическими историями о том, как они в одиночку положили отряд персов, дивизию карийцев, ТРЕХСОТ СПАРТАНЦЕВ МИНОТАВРА ТЕСЕЯ МЕДУЗУ ГОРГОНУ ГЕРАКЛА!!, но потом приходил командир и побеждал их обоих окриком А НУ СПАТЬ БЫСТРО!

На этот раз всё начиналось как обычно: выпили, поделились историями, еще выпили, поделились, выпили, выпили, выпили, А Я МОГУ ВСЕХ ПЕРСОВ ПОБЕДИТЬ! А Я ВСЕХ ГРЕКОВ! ПОШЛИ? ПОШЛИ!

Из палатки вывалились два тяжеловооруженных тела и... пошли. Бить персов. И греков. По пути договорились считать, кто скольких победит, чтобы поставить точку в этом серьезном вопросе.
И вот, лагерь остался позади, а впепеди он - Галикарнас.

Оба тела, шатаясь, подходили к воротам. За ними наблюдали, застыв, как защитники города, так и македонцы. Никто ничего не понимал.
- Херли вам нужно? - послышалось со стен.
- Выползайте, бить вас будем - прилетел лаконичный ответ.
Округу сотряс гром хохота, от которого чуть не упали стены крепости. Ай да Македонский, ай да сукин тактик! - надрывались греки с персами всей своей могучей кучей.
- Ну стойте там, сейчас выйдем, потолкуем - проорали сквозь слезы смеха защитники, и через ворота к пьяным бойцам вывалился отряд.

Лагерь Александра пристально наблюдал за ситуацией, пытаясь сообразить, что делать. Мыслей пока не было.

Тем временем, те двое, увидев вышедший к ним отряд, кинулись в бой и, по-началу, даже умудрились внести легкую панику в стан врага своим напором и самоубийственной дерзостью.
Александр решил: нужно выручать этих дуболомов, в результате чего у ворот завязалось большое сражение, чуть было не переросшее в настоящий штурм, на который раньше всё никак не мог решиться полководец.

Эта спонтанная атака чуть не привела к тому, что македонцы ворвались в город. Лишь в последний момент сил стало не хватать и Александр вернулся на позиции, попутно засыпав трупами подходы к городу.

Те двое погибли, заодно войдя в анналы, как самые нелепые зачинатели спонтанного штурма в истории.


Tags: !История, ultravert, Вошел в анналы!, Всё пропало, Да! Но зачем?..., Мужская история
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments