ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

С другом выпили и пошли на штурм Галикарнаса

Как-то раз Александр Македонский решил устроить себе традиционную забаву: взял в осаду город, находящийся под властью персов в общем и Дария в частности. Таковым городом был Галикарнас, в котором окопались не только персы, но и греки.
Дело не задалось с самого начала: блокировать город не удавалось, осадные машины применять не получалось, и лишь злобные рожи греко-персов кривились на стенах в ухмылках. Тоска и печаль, в общем.
И пока Александр кручинился в сонном забытьи, из его лагеря вышли два покачивающихся воина и пошли к осажденным стенам, вытащив мечи и сделав грозные харизмы. Персо-греки смотрели на них со стен круглыми глазами и гадали, что за хитрый план уготовил враг.

Дело в том, что два эти парня любили выпить. Кроме того, в лагере их спальные места были рядом, и они, выпив, делились друг с другом личными героическими историями о том, как они в одиночку положили отряд персов, дивизию карийцев, ТРЕХСОТ СПАРТАНЦЕВ МИНОТАВРА ТЕСЕЯ МЕДУЗУ ГОРГОНУ ГЕРАКЛА!!, но потом приходил командир и побеждал их обоих окриком А НУ СПАТЬ БЫСТРО!

На этот раз всё начиналось как обычно: выпили, поделились историями, еще выпили, поделились, выпили, выпили, выпили, А Я МОГУ ВСЕХ ПЕРСОВ ПОБЕДИТЬ! А Я ВСЕХ ГРЕКОВ! ПОШЛИ? ПОШЛИ!

Из палатки вывалились два тяжеловооруженных тела и... пошли. Бить персов. И греков. По пути договорились считать, кто скольких победит, чтобы поставить точку в этом серьезном вопросе.
И вот, лагерь остался позади, а впепеди он - Галикарнас.

Оба тела, шатаясь, подходили к воротам. За ними наблюдали, застыв, как защитники города, так и македонцы. Никто ничего не понимал.
- Херли вам нужно? - послышалось со стен.
- Выползайте, бить вас будем - прилетел лаконичный ответ.
Округу сотряс гром хохота, от которого чуть не упали стены крепости. Ай да Македонский, ай да сукин тактик! - надрывались греки с персами всей своей могучей кучей.
- Ну стойте там, сейчас выйдем, потолкуем - проорали сквозь слезы смеха защитники, и через ворота к пьяным бойцам вывалился отряд.

Лагерь Александра пристально наблюдал за ситуацией, пытаясь сообразить, что делать. Мыслей пока не было.

Тем временем, те двое, увидев вышедший к ним отряд, кинулись в бой и, по-началу, даже умудрились внести легкую панику в стан врага своим напором и самоубийственной дерзостью.
Александр решил: нужно выручать этих дуболомов, в результате чего у ворот завязалось большое сражение, чуть было не переросшее в настоящий штурм, на который раньше всё никак не мог решиться полководец.

Эта спонтанная атака чуть не привела к тому, что македонцы ворвались в город. Лишь в последний момент сил стало не хватать и Александр вернулся на позиции, попутно засыпав трупами подходы к городу.

Те двое погибли, заодно войдя в анналы, как самые нелепые зачинатели спонтанного штурма в истории.


Tags: 2018г., ultravert, Вошел в анналы!, Всё пропало, Да! Но зачем?..., История, Мужская история
Subscribe
promo otrageniya december 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments