kot_munomet wrote in otrageniya

Вы можете стать иностранным агентом.

Опять что-ли у нас проказа?

Никак не сгинет пелена.

Умней не станет биомасса.

Смешалось всё: и свет, и тьма….. 

Наша любимая государственная  Дума одобрила новые поправки в законопроект « О средствах массовой информации».

Согласно поправкам , физическое лицо может быть признано иностранным агентом в случае, если оно получало финансирование из-за границы и опубликовывало информацию СМИ, являющихся иностранными агентами. Данные поправки касаются не только печатных и аудиовизуальных материалов, но и публикаций в сети интернет. 

Одним из авторов законопроекта является Петр Толстой, ну это тот, который нас учил  лечиться настойкой «Боярки». По его словам, данный законопроект позволит российским властям оперативно реагировать на агрессивные действия коллег из-за рубежа и будет применяться в случае ущемления прав российских журналистов за рубежом. Помимо всего прочего отмечается, что закон не затронет обычных юзеров интернета или блогеров. 

Ну что тут можно сказать, ухудшение экономической обстановки приводит к все большим  попыткам в той или иной мере сделать полностью подконтрольными информационные потоки.  Попытки  создания искусственного барьера не новы и всегда приводили лишь к временной отсрочке неизбежного финала.  Слабо что-то верится в то, что данный закон не будет использоваться  против обычных блогеров. При особо остром желании применить данный законопроект к обычному человеку не составит труда.  Дело, как говорится, только в технике. У власти появится еще один рычаг для оказания давления на неугодных. Тех, кто распространяет информацию, не совпадающую с «правдой» из телевизора. А вы верите в бесконечную борьбу нашей сверхстраны, с 3,16 %  от общемирового ВВП,  со всем цивилизованным человечеством ? 

 

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded