Jamaika (jamaika) wrote in otrageniya,
Jamaika
jamaika
otrageniya

Кофе...



Многие любят кофе. Ряженке не конкурент, конечно. Но хороший эспрессо - это настроение, и не только. Это праздник личностного пространства.  Под хороший кофе думается, мечтается, и грустится прекрасно. Это атмосфера. В уютной кафешке, под негромкую музыку, за чашечкой кофе, с другом - обсуждать жизненные впечатления - ещё прекраснее. Кстати - остывший хороший эспрессо - также чудесен. Дома, конечно, проще - и растворитый нормально. Проснулся утром, планов громадьё, замахнул пол-банки кофе, и снова спать. Шучу, конечно. Кран пора ремонтировать, давно просится. Диктор в новостях буднично анонсирует события дня. Что там у нас? Новости так себе - Тереза Мэй, это переодетый наш Мутко. Америка ушла под воду. Прилетели инопланетяне, в сетях обсуждают, как они пробуют борщ. И вот сенсация дня! Это интересно! Ух ты - шпагат Волочковой над Москвой-рекой, на плавучих бочках. Класс! Далее - про пенсионную реформу, наводнения, пожары в лесах. Спокойный денёк сегодня, однако - без происшествий. Хоть кофе опять заваривай..

Вдыхать ароматный запах кофе - это мирное потрясение мозга. Наслаждаться мягкой проголклостью кофейного напитка, ловить чуть "слышимую" кислинку - это нечто - скажу вам, господа. Сахар по вкусу - но для меня 1/3  чайной ложки, чуть больше-меньше, на 40 мл - надо поймать соотношение горького и сладкого. Это важно. И получится та удивительная квинтэссенция терпкости и игры сладко-горького. Не скажу, что я гурман - но хороший кофе - это всегда ма-а-а-ленькое чудо. Но по плотности, цвету кофейной пенки, и как она растворяется в самом напитке -  вседа определю - хороший кофе, или так себе. Невнимательные официанты, и где нет особого культа хорошего кофе, могут принести даже полную чашку кофе, и радуются этому. Бывает и такое. Самое правильное и оптимальное визуальное представление о кофе - как раз на моём фотоснимке, что в начале поста.

А что надо для счастья7 Кружка, кипяток, ложка нескафе, и предпочитаю пить с конфетами. Помимо внешнего мира важен и ближний круг. Может даже и поважнее. Твои взаимоотношения с близкими, родными, любимыми. И кто ты для них. И вообще - кто ты? В чём презназначение, брат? Добежать до финишной черты оборванным, но счастливым, или сытым, но измочаленным донельзя. Допустим, это крайности. Как на этом пути не разочароваться в себе, или мире, особо не впасть в излишнюю слащавость, или грубый цинизм. Ты пей кофе-то, пей. И подводя промежуточные итоги разных жизненных этапов, радоваться ли, что не спился, не искололся, не самоустранился. И есть ли те люди, идеи, энергии, ради которых стоит всё это... и наперекор всему... А я предупреждал о чудодейственных качествах хорошего кофе. Нашёл ли ты своё предназначение, или нет, но время на чашку кофе всегда найти можно. Одно другому не мешает.

Только в Киеве встречал такое - двойная половинка кофе - больше нигде. И на Крещатике, далее везде, всегда был преотличнейший кофе. Первое место Киеву. Правда, давно это было. Второе место - Сочи. Из нескольких заведений нашёл таки одно, где кофе замечательно. Ещё два года назад там можно было курить под кофе на открытых летних площадках при кафешках. Как сейчас, не знаю. И где раньше можно было курить, сегодня запрещают. Поэтому важно и кофейное послевкусие. Третье место - Краснодар. Торговый комплекс, где ИКЕЯ - хороший кофе. Четвёртое - Ижевск. Пятое - Владивосток. Во всяком городе можно найти хорошее кофе. Но по факту мимолётных ощущений. К своему Ижевску, возможно, субъективен. Есть у нас места, где готовят хороший кофе.

Кофе смолоком? Для меня это крайне редко. Но взаимосвязь внутреннего с внешним, личного с общепринятым и общественным - всегда интересна. На этом мир стоит. Как не раствориться в модных течениях, трендах, субкультурах, мишурных веяниях, и прочих важных тенденциях - растворяться-то можно - но как остаться ещё и самим собой. И гнуть своё, если оно есть, да если ещё и - стОящее. Каждый сам определяется. Если б я знал универсальный ответ - пил бы кофе в Монако.

Я же ещё свой кран так и не отремонтировал. Сейчас кофе себе приготовьлю, и начну, пожалуй...  Что там по новостям сегодня..

Всем безмятежности    Эндрю Ямайка



Subscribe
promo otrageniya декабрь 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments