Jamaika (jamaika) wrote in otrageniya,
Jamaika
jamaika
otrageniya

Кофе...



Многие любят кофе. Ряженке не конкурент, конечно. Но хороший эспрессо - это настроение, и не только. Это праздник личностного пространства.  Под хороший кофе думается, мечтается, и грустится прекрасно. Это атмосфера. В уютной кафешке, под негромкую музыку, за чашечкой кофе, с другом - обсуждать жизненные впечатления - ещё прекраснее. Кстати - остывший хороший эспрессо - также чудесен. Дома, конечно, проще - и растворитый нормально. Проснулся утром, планов громадьё, замахнул пол-банки кофе, и снова спать. Шучу, конечно. Кран пора ремонтировать, давно просится. Диктор в новостях буднично анонсирует события дня. Что там у нас? Новости так себе - Тереза Мэй, это переодетый наш Мутко. Америка ушла под воду. Прилетели инопланетяне, в сетях обсуждают, как они пробуют борщ. И вот сенсация дня! Это интересно! Ух ты - шпагат Волочковой над Москвой-рекой, на плавучих бочках. Класс! Далее - про пенсионную реформу, наводнения, пожары в лесах. Спокойный денёк сегодня, однако - без происшествий. Хоть кофе опять заваривай..

Вдыхать ароматный запах кофе - это мирное потрясение мозга. Наслаждаться мягкой проголклостью кофейного напитка, ловить чуть "слышимую" кислинку - это нечто - скажу вам, господа. Сахар по вкусу - но для меня 1/3  чайной ложки, чуть больше-меньше, на 40 мл - надо поймать соотношение горького и сладкого. Это важно. И получится та удивительная квинтэссенция терпкости и игры сладко-горького. Не скажу, что я гурман - но хороший кофе - это всегда ма-а-а-ленькое чудо. Но по плотности, цвету кофейной пенки, и как она растворяется в самом напитке -  вседа определю - хороший кофе, или так себе. Невнимательные официанты, и где нет особого культа хорошего кофе, могут принести даже полную чашку кофе, и радуются этому. Бывает и такое. Самое правильное и оптимальное визуальное представление о кофе - как раз на моём фотоснимке, что в начале поста.

А что надо для счастья7 Кружка, кипяток, ложка нескафе, и предпочитаю пить с конфетами. Помимо внешнего мира важен и ближний круг. Может даже и поважнее. Твои взаимоотношения с близкими, родными, любимыми. И кто ты для них. И вообще - кто ты? В чём презназначение, брат? Добежать до финишной черты оборванным, но счастливым, или сытым, но измочаленным донельзя. Допустим, это крайности. Как на этом пути не разочароваться в себе, или мире, особо не впасть в излишнюю слащавость, или грубый цинизм. Ты пей кофе-то, пей. И подводя промежуточные итоги разных жизненных этапов, радоваться ли, что не спился, не искололся, не самоустранился. И есть ли те люди, идеи, энергии, ради которых стоит всё это... и наперекор всему... А я предупреждал о чудодейственных качествах хорошего кофе. Нашёл ли ты своё предназначение, или нет, но время на чашку кофе всегда найти можно. Одно другому не мешает.

Только в Киеве встречал такое - двойная половинка кофе - больше нигде. И на Крещатике, далее везде, всегда был преотличнейший кофе. Первое место Киеву. Правда, давно это было. Второе место - Сочи. Из нескольких заведений нашёл таки одно, где кофе замечательно. Ещё два года назад там можно было курить под кофе на открытых летних площадках при кафешках. Как сейчас, не знаю. И где раньше можно было курить, сегодня запрещают. Поэтому важно и кофейное послевкусие. Третье место - Краснодар. Торговый комплекс, где ИКЕЯ - хороший кофе. Четвёртое - Ижевск. Пятое - Владивосток. Во всяком городе можно найти хорошее кофе. Но по факту мимолётных ощущений. К своему Ижевску, возможно, субъективен. Есть у нас места, где готовят хороший кофе.

Кофе смолоком? Для меня это крайне редко. Но взаимосвязь внутреннего с внешним, личного с общепринятым и общественным - всегда интересна. На этом мир стоит. Как не раствориться в модных течениях, трендах, субкультурах, мишурных веяниях, и прочих важных тенденциях - растворяться-то можно - но как остаться ещё и самим собой. И гнуть своё, если оно есть, да если ещё и - стОящее. Каждый сам определяется. Если б я знал универсальный ответ - пил бы кофе в Монако.

Я же ещё свой кран так и не отремонтировал. Сейчас кофе себе приготовьлю, и начну, пожалуй...  Что там по новостям сегодня..

Всем безмятежности    Эндрю Ямайка



Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments