vestnik_nov (vestnik_nov) wrote in otrageniya,
vestnik_nov
vestnik_nov
otrageniya

Сказка о маме


Жила-была одна Мама. И был у нее сын, но мужа никогда не было. И не потому, что она была плохая женщина, нет, как раз очень заботливая и внимательная, ну, как она думала. Потому что ей всегда хотелось иметь необыкновенного ребенка, поэтому она отказывала обыкновенным мужчинам, в которые у нее зачислялись как раз заботливые и внимательные, но не Герои, не Любовники, не Бояре – то есть все те, которые не играли ролей на публику, а жили, или лучше сказать – Жили-Были.
Конечно, вот вы спросите меня: а что же ей так не везло, ПростоЛюдины только в мужья и годились? Ну, а тогда я спрошу вас: а вы уверены, что Герои и Бояре – хорошими мужьями будут? И кого они будут любить – себя и свое геройство и величие – или супругу и детей? За каждым таким СуперМужчиной всегда стоит какая-то Женщина, которая его и создала. Но ведь наша Мама хотела получить всё и сразу, трудиться в паре и вдохновлять своего Мужчину она не умела. Или не хотела.

Про тех, которые Любовники – давайте я уж промолчу, «делать любовь» с другими, идущими бесконечной чередой – значит находиться на дне поисков себя, в поиске следующей надувной куклы, не похожей на предыдущую. Куклы, а не женщины.
Но вернемся, все-таки, к сыну. Рождение состоялось, Боярин как раз вовремя нашелся, зачали дитя, но не по любви, а по снисхождению Боярина до ПростоЛюдинки, каковой, по сути, наша Мама и была. Хотя она получила, что хотела – Бог сошел с неба и подарил ей необыкновенное дитя.

Разумеется, мальчик был просто чудо-ребенком, не в смысле, что в их маленькой семье царили покой и БлагоДать, а в смысле, что поощряемый Мамой, он получал призы, награды, дипломы и кубки. Ну, а как же еще доказать всем, что мой ребенок – необыкновенный? А если не доказывать – то смысл его рождения исчезает, и получается Большая такая Ошибка.
Если бы Мама могла признаться СЕБЕ в ошибке – дело воспитания шло бы лучше, вернее – было бы настоящее вос-питание, а не вос-хваление. Себя через него, сына.

Но тогда все бы смотрели на нее, как на дурочку, и чтобы тогда о ней говорили вездесущие родственники? Как признаться себе, что ты ПростоЛюдинка и на Боярыню не тянешь, потому что быть Женщиной – это естественно, а быть Боярыней – это игра в статус, которая дает поклонение черни, тех, которые играют в Чернь?

А надо сказать, что наша Мама могла бы стать Женщиной, такие задатки у нее были. Только она ошиблась в желаниях и вместо Любви получила от-раженный и искаженный ЕЁ Свет.

Итак, мальчик рос, рос – и вырос. Прямо как в сказке – добрый молодец, умный да красивый. Ну, это опять-таки Мама так считала, да и сына в этом убедила. Лучше бы, конечно, она ему правду сказала – мол, вижу я, что эгоиста вырастила, вот же неумеха какая…

Почему эгоиста? Знал он, что Мама давно болеет, но позволял ей себя содержать, потому что, мол, не мог он работать среди неблагородных людей, и получать плату, не соответствующую его статусу чудо-ребенка, героя, любовника и боярина в одном лице. Вот и не работал. Просто ел-спал-отдыхал-общался, но Маме всегда наказывал ничего лишнего ему не покупать, мол, обойдется и без разносолов, игрушек, одежды, вот он какой заботливый!

Чем закончилась эта история, сказать не могу, Мама решила служить своему божественному ребенку и дальше, но есть ее право и никто не может ей в этом помешать. Но сюжет таких сказок всегда идет к тому, что мамы становятся старыми и\или больными, за которыми нужен постоянный ежечасный уход, и этим Жизнь вынуждает сыновей отдавать свой долг мамам хотя бы так. И может быть, некоторые из них, в процессе такой страшной сказки все-таки изменяются, если в их Душах все-таки воскресает Любовь, которую им РОДители изначально не подарили.
Tags: 2018г., vestnik_nov, Авторский текст, Семья, Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments