baykinemoto (baykinemoto) wrote in otrageniya,
baykinemoto
baykinemoto
otrageniya

Курск


Время подытожить ощущения от Курского блог-тур. Я единственный из группы, добравшийся на своих колёсах, причём из Воронежа, могу оценить общее состояние дорожной сети в Курской области. В целом очень неплохо. Между Воронежем и Курском около 220 км и трасса скажем не первостатейная по значимости, ноо, за вычетом 14 км пути около Горшечного всё прилично. На этом же участке траблы, связанные с его расширением и обновлением. Отвязные кадры пролетают всё за час двадцать, мне эти приключения ни к чему, потому два с половиной часа вместе с кофейным перерывом.


Отель. Мы разместились в "Белой акации". По ощущениям добротные четыре звёзды. Он невелик. Два этажа. Всё очень достойно и без крайней степени пафоса. Номера просторные, кровати огромны, завтраки обильны, шведский стол не менее чем из двадцати позиций навскидку, персонал "лучистый", равнодушных нет.


Что касается программы, за двое суток на нас был вывален объём добротного трёх-четырёхдневного тура, причём по описаниям судя, нас щадили и чуть ли не половину объектов мы не видели, увы. Основные направления это Курская дуга, её северный фас, дворцы и усадьбы, старинные города, монастыри. Нам сделали сборную солянку, чтобы представить всё, но вообще по каждому направлению есть возможность собрать полновесные туры до пяти дней. Или такого же объёма обзорный тур из объектов-"звёзд"-- Курская Коренная пустынь, Тепловские высоты плюс Поныри, Марьино с дворцом Барятинских. Степные заповедники, которых мы не увидели.





Маршруты легко собираются из готовых блоков-пазлов, разработанных Курским ТИЦем (Максиму Константиновичу глубокий респект и радостный привет).
Вооот. Что ещё? Да, при менее напряжённом ритме вечера я проводил бы на крыше Централ-Парка. Смотровая площадка, отличный бассейн, кафе-шантаны-рестораны, ниже крупнейший в Европе крытый парк аттракционов, ну и шопинг разнообразный. В общем для себя я знаю, что приехать сюда на 3-5-7 дней можно и нужно, скучно не будет. Чего и вам желаю.
Tags: baykinemoto, Путешествия
Subscribe
promo otrageniya december 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments