ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Дети Бомонт. Крупнейший кошмар австралийской криминалистики

День 26 января 1966 года был жаркий. Очень жаркий. И не потому, что температура в австралийской Аделаиде достигала 40 градусов, а потому что в этот день случилась одна из самых громких и известных пропаж - с местного пляжа исчезли трое детей семьи Бомонт: Джейн, Грант и Арнна.
Начиналось всё банальней не бывает: дети собрались идти на пляж, а отец решил прогулке с ними предпочесть встречу с клиентами. Ну а чего, мол, с ними может произойти? Да ничего не может, кругом все свои!
Часы пробили 10 утра, автобус приветливо открыл детям двери. "До свидания, мама и папа, к обеду будем".

Миссис Бомонт, сходив в гости к друзьям, в полдень пришла на остановку встречать автобус. Автобус пришел, детей нет.
Окэй, решила Нэнси, наверное опоздали и приедут на следующем, пойду пока домой смотреть сериал "Исчезнувшие" - больно уж интересный! Интересный, но скоро будет еще интересней, ждать оставалось недолго.
На втором автобусе дети снова не приехали. Ладно! - решила миссис Бомонт - пойду тогда смотреть фильм "Пропавшие", чего зря на остановке сидеть.

Третий автобус - ДЕТЕЙ НЕТ!
Вот те раз! - подумала Нэнси и начала волноваться. Как раз домой пришел муж Джим, у которого встреча с клиентами, конечно же, сорвалась, так что мог бы и с детьми сходить... если бы не было поздно.
Джим несколько раз обыскал пляж, никого не нашел, и в пять часов вечера на стол в отделении полиции наконец легло эпохальное заявление, положившее начало такой дискотеке и суматохе, каковых Австралия еще не знала.
Вечерело. Полиция вышла на поиски, попутно хрипя уверенным тембром, мол, "найдем, у нас тут хрен пропадешь!"

Утром стало окончательно ясно, что вечернее "хрен пропадешь" плавно переросло в "пропасть-то можно, но найдем". Детей официально объявили пропавшими, назначили следователей, и всё пошло-поехало прямо в преисподнюю, из которой следствие больше не возвращалось. Но обо всем по порядку.

Следователи сразу отбросили версию с побегом и остановились на двух других: утопление и похищение. Версию с утоплением тоже быстро отбросили, поскольку трудно всем троим бесследно утонуть на переполненном пляже, не оставив на берегу ни единой вещи.
Всё сошлось в одну версию, от которой больше не отходили - их украли!

Сразу же нашлись свидетели, которые видели, как с детьми торчал высокий худой блондин средних лет в синих плавках. Дети с ним играли, он угощал их печеньем и пирогом, всё было весело и хорошо!
Ахахаха - прокатилось раскатом грома по полиции - да в Австралии, небось, только один высокий блондин в синих плавках и есть! Пойдемте, схватим его за жопу.

Дальше свидетели рассказали, что в 12:15, пока мама Нэнси ждала детей у остановки первый раз, они непринужденно шли с этим блондином прочь с пляжа и скрылись за зданием отеля.
Потом попался еще один свидетель - почтальон - который внес в дело сумятицу и неразбериху. Я - говорит - их одних видел часа в два, они шли веселые и сказали мне "здрасте".
- В смысле, одни? А где мужик? - спросили полицейские.
- А хер его знает - ответил почтальон, чем развалил всё дело.
- Время точно помнишь? - не унимались расстроенные копы.
- Ну да! То ли утром, то ли в два, то ли вообще в три. Точно помню, что в какое-то время из этих трех.
Следователи выгнали почтальона и решили не принимать его слова близко к сердцу.

Дальше выяснилось, что дети уже знали этого блондина, и что старшая Арнна говорила матери, мол, у Джейн на пляже новый друг! Мать тогда подумала, что речь о сверстнике, так как рановато Джейн иметь в друзьях высоких блондинов.

Дело, однако, никуда не двигалось. В основном полиция занималась проверкой информации от разных психов и неуравновешенных людей. Потом подключились СМИ и вся Австралия взревела, ведь ранее там никто никого не воровал. Неслыханное дело, началась массовая истерия и давление на следствие.
Детей начала искать вся Австралия, включая кенгуру! Отец семейства выступал на телевидении, призывал и увещевал, искали на дне, в холмах, в заброшенных зданиях, опрашивали всю Австралию, включая кенгуру, но...
Сквозь землю дети провалились!

Дальше расследование пошло по кривой: частные детективы и парапсихологи давали народу расследований, и вторые в итоге дорасследовались до того, что полиция снесла строящееся сооружение, потому что якобы там "захоронение". Но там захоронение если и было, то не иначе, как древних атлантов.

Дальше опять пробил час психов и троллей: звонили и сообщали лабуду, да писали подложные письма. Одного такого автора "письма счастья" поймали уже через пару десятков лет, когда тому было за сорок. Он лишь пожал плечами и мямлил, мол, мелкий был да глупый, извините. Извинили.

Больше тут сказать-то и нечего. Никаких улик, никакого продвижения в расследовании, вообще пустота. Что за блондин, зачем украл, чего хотел - загадка. Да и он ли украл? Поди пойми.

Теперь эта история, фактически, часть Австралийского фольклора, с которой уже никогда не собьют печать тайны.


Tags: 2018г., ultravert, Всё пропало, Детектив, Заграница, Расследования, ТОП-25
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments