baykinemoto (baykinemoto) wrote in otrageniya,
baykinemoto
baykinemoto
otrageniya

Вероника и Беренсон


Году так в две тысячи первом или втором работали мы заказ для Московской хоральной синагоги. Притащил его, как обычно, Серёжа Беренсон, и как водится, работа была не то,чтобы за гранью наших возможностей, но скажем так, -- несколько сбоку от них.
На еврейский Новый Год нужно было изготовить берестяные туесочки граммов так на пятьдесят мёда для их традиционного поздравления "шана това у метука" в количестве очень большом, что примиряло со сложностями... На стенки мы наносили тиснение с изображением реального участка "Стены Плача", потом собирали туес, прорабатывали донышко воском, наполняли мёдом, закрывали деревянной крышечкой и запечатывали опять таки воском. Ну и разумеется всё должно быть сугубо кошерно))... И, конечно, сделать это нужно было не то, чтобы быстро, а очень быстро, то есть лучше вчера)...Сказать, что это был аврал -- это не сказать ничего. Это был Аврал Авралович Авралов, то есть Аврал породил Аврала, а тот в свою очередь, своего Аврала и так далее. На четвертую бессонную ночь антисемитизм в семье Загинайловых зашкаливал за все разумные пределы))... Дети причём помогали во всём.
И вот спустя года четыре так, Вероника, ездившая со мной летом на Вернисаж, услышала краем уха, мол Беренсон идёт, подняла голову от стола, сфокусировалась на Серёже и спросила: "Вы Беренсон?"
Сергей: "Да, я -- Беренсон..."
Никуха: " Как же я Вас НЕНАВИЖУ!"
Серж аж споткнулся: "Молодец! Честная девочка!”
Tags: baykinemoto, Авторский текст, Из жизни, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments