ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Пожар унёс пятерых детей. Куда унёс - не известно

В ночь на 25 декабря 1945 года в частном двухэтажном доме в Западной Виргинии вспыхнул пожар. В доме находились супруги Джордж и Дженни Соддер, а также девять их детей. Десятый был в армии, поэтому избежал участия в случившемся мракобесии.
В этой истории сразу всё пошло не так: то шорохи на крыше, то до пожарных не дозвониться, то лестницы нет, то одно, то другое, а потом выяснилось совсем уж странное: внутри сгоревшего дома не обнаружены останки пятерых пропавших детей. Зато обнаружены позвонки неизвесто кого.
Полиция ходила взъерошенная и печальная: опять непонятно что случилось, 70 лет расследовать! И расследуют. До сих пор.
Теперь по порядку.

Матери семейства Дженни не спалось: то шорохи и стуки на крыше, то входная дверь внезапно открыта и занавески реют на ветру, как в фильмах ужасов. Джордж, тем же временем, спал как пулей сраженный и всех этих пустых бабских переживаний не одобрял.
Очередной приступ беспокойности обуял Дженни, когда она ощутила запах дыма. Выбежав из спальни, она увидела, что дом охвачен огнем. Ночь перестала быть томной.
Дженни принялась носиться по дому и будить всех, попавшихся под руку. Таковыми оказались муж Джордж, дочери Мэрион и Сильвия, а также два сына: Джордж и Джон.
Еще пятеро находились наверху и огонь перекрыл к ним путь по лестнице. Сын Джон позднее уверял, что слышал сверху крики отрезанных от них огнем братьев и сестер.
Отец семейства Джордж вместе с сыном Джоном сразу же принялись предпринимать меры: тушили огонь, били стекла в окнах, чтобы войти в дом с другой стороны. Изрезанный Джордж истекал кровью, но боролся с ситуацией и пытался дорваться до детей. Дальше началось странное:
Джордж побежал за приставной лестницей, чтобы по ней влезть наверх, но лестницы нет, спизди  украли!
Он побежал к грузовику, чтобы подъехать к дому и залезть по нему наверх. Не заводится!
Он ко второму грузовику - НЕ ЗАВОДИТСЯ!!! Накануне оба грузовика работали и проблем с ними не было.
Джордж охуе осоловел от таких раскладов, но дальше степень осоловения только возрастала.
Дочь Мэрион звонила от соседа в пожарную - не берут трубку!
Другой сосед из кафе звонил в пожарную - не берут трубку!
Охреневший второй сосед прыгнул в машину, лично влетел в пожарную часть, выбив с ноги дверь, и только тогда пожарники взяли трубку  проявили заинтересованность в ситуации. Но было поздно.
Дом сгорел.
Лишь в 8 часов утра прибыл пожарный наряд, пожарники оглядели груду пепла и закурили.
Задавалось Рождество.

Подключилось следствие, полиция, спасатели и прочее Спортлото, начали искать останки сгоревших детей. А останков нету. Чтобы замять дело полиция попытылась выдать за останки какую-то говяжью печенку, но не прокатило.
Полиция, однако, не сдавалась, и, решив не усложнять себе жизнь, заявила, что все тела были полностью кремированы при пожаре и искать никого не надо. Спросили сотрудника крематория, но тот покрутил пальцем у виска и заявил, что так не бывает - кости так запросто не сожжешь.

Отец не сдавался и всячески форсировал расследование, добившись повторных более тщательных раскопок. Раскопки провели и обнаружили осколки позвонков. Вот те раз! - воскликнули участники дискотеки и отправили материалы в лабораторию.
В лаборатории всё изучили и обрадовали общественность новой тайной: позвонки детские, но принадлежали ребенку старше тех, которые пропали.
ЧЕГО МЛЯ! - заорали следователи и ушли в кабак заливать в себя литры виски, чтобы справиться со стрессом на работе. Дело становилось сложней и веселей, теперь точно говяжьей печенкой не отделаешься.
Однако, на позвонках не нашли признаков влияния огня. "Наверное, дом стоит на могиле, и мы ее при раскопках отрыли" - решило следствие и выдохнуло, перестав обращать внимание на найденные останки.

Причины пожара могли быть следующие, если материалы не врут:
1. Неисправная электропроводка. От этой версии потом отказались.
2. Поджог. Наиболее вероятная версия. В ее пользу говорят шорохи на крыше перед возгоранием, а также перерезанный телефонный кабель. Кто-то готовил этот пожар. Но кто?

О судьбе детей много версий, но главная, что их украли. Дальше было всё, как и всегда в таких случаях: куча ложных предположений, сообщения от психов, узнавания в чужих детях своих пропавших, и долгие-долгие годы безуспешных попыток зацепиться хоть за что-то.

Никого из пропавших детей не нашли и, видимо, уже не найдут.


Tags: 2018г., ultravert, Всё пропало, Детектив, История, Криминал, Расследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments