ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Category:

В тайской пещере заблокирована группа подростков

Это происходит прямо сейчас: в прошлую субботу 12 подростков-футболистов вместе с тренером решили исследовать глубокую пещеру Тхам Луанг Нанг Лон, и с тех пор их пытаются найти и спасти.
С каждым часом шансы тают, поскольку очень некстати произошло наводнение и заблокировало главный выход вместе с частью туннелей.
Спасатели-спалеологи пытаются понять, как продвинуться дальше, но не помогают даже дроны. Ситуация критическая.

Пропавшим мальчикам от 11 до 15 лет. Начиная с 23 июня от них не было получено ни единого сигнала, притом причина непонятна: возможно, там не ловит связь, возможно - нет мобильных устройств, а возможно - на связь выходить уже попросту некому.
Пещеры Тхам Луанг Нанг Лон - это огромный комплекс камер и узких проходов, простирающихся на несколько миль. В данный момент главный вход затоплен и спасателям пришлось искать иные варианты проникновения внутрь.

Сперва спасатели пытались откачать воду, но план провалился из-за того, что вода прибывает быстрее, чем работают насосы. Запущенный дрон не сумел ничем помочь. В итоге, остается надежда на дайверов, которые попытаются сделать хоть что-то.
Собственно, одна из дайверских групп уже нашла в одном из залов следы пребывания детей, но дальше след теряется, поскольку путей дальнейшего движения множество.


К данной истории довольно любопытно подключилось издание The New York Time, в красках расписавшее местные легенды, касающиеся данной горы и пещер в ней.
По местным поверьям в этих пещерах живет дух принцессы, которая забеременела от конюха и вместе с ним скрылась именно здесь, опасаясь зла от влиятельных родных.
Когда конюх покинул пещеру для охоты и собирательства, его убили люди короля. Убитая горем принцесса заколола себя, истекла кровью и скончалась. Кровь принцессы стала водой, которая течет через пещеру.
Суеверные местные полагают, что юные спалеологи вызвали гнев принцессы, поэтому без устали молятся в соседнем храме, посвященном этой принцессе и просят ее проявить милость.

Спасатели же заняты гораздо более приземленными делами, и хотелось бы пожелать им успеха. История продолжается, ждем дальнейшего развития событий.


Tags: lj_other, ultravert, Всё пропало, По следам событий, Срочно в номер
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments