ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

загадка исчезновения Саши Брандт



Случай с исчезновением в 1994 году в городе Рамат Ган 10-летней израильской школьницы Александры Брандт, дочери репатриантов из Украины - считается одним из самых известных и загадочных в истории Израиля. Достаточно сказать, что это нераскрытое дело - одно из немногих (среди примерно 500 случаев исчезновения людей в Израиле, с момента основания государства), удостоенных отдельной статьи в Википедии.

Саша Брандт бесследно исчезла 24 ноября 1994 года по дороге из школы домой.
Последний раз ее видели в городском парке в 2 часа дня, недалеко от школы. Обычно Саша возвращалась вместе с младшей сестрой, но в тот день девочки поссорились, сестра отказалась ждать ее после уроков и пришла домой одна. Сашу с тех пор никто не видел.

Полиция начала интенсивные поиски пропавшей лишь через сутки после исчезновения. Поначалу полицейские, на основе показаний Светланы (матери девочки), предположили, что та похищена вернувшимся на Украину отцом. Однако очень скоро стало понятно, что эта версия несостоятельна.

Полиция проверила свидетельство одной из соседок, по ее словам, видевшей девочку в парке, за несколько минут до исчезновения, беседовавшей с тремя русскоязычными мужчинами. Составленные по ее описанию фотороботы не принесли ни малейших результатов. Версии, что девочка была захвачена дельцами порноиндустрии или представителями "русской мафии" - также оказались несостоятельными. Следствие зашло в тупик.

В 2003 году показалось, что в этом деле произошел прорыв: Шломо Корридо, один из известных братьев-педофилов, на допросе сознался, что они напали на девочку неподалеку от рамат-ганского парка "Леуми", изнасиловали ее, а затем задушили. Шломо Корридо даже вызвался показать, где именно они закопали труп Саши. Тогда полиция перерыла несколько гектаров парка в районе стадиона "Винтер", но останков девочки не нашли, Корридо признался, что дал ложные показания, и обвинение в убийстве Саши Брандт с него было снято.

Cемья Брандт продолжала искать Сашу, и в феврале 2013-го года неожиданно появился луч надежды. Эта уверенность еще больше укрепилась после того, как анализ данных ДНК одной жительницы Ашдода, в которой мать и сестра пропавшей девочки опознали подросшую Александру, оказался неоднозначным: по мнению экспертов, он не позволял с достаточным основанием утверждать, что эта женщина является Сашей Брандт, но в то же время... допускал такую вероятность. При этом анализ ДНК сдала сестра Саши – мать пропавшей без вести девочки сделать это отказалась.

Между тем стали известны некоторые подробности происходящего. Оказывается, еще два года назад на каком-то торжестве Светлана заметила молодую женщину, похожую на Сашу, и решила, что это ее дочь. Тогда Светлана не подошла к ней, так как была на последних месяцах беременности и опасалась, что случившееся может повергнуть ее в шок и навредить ребенку, которого она носит. Но спустя несколько дней семья Брандт достала номер домашнего телефона этой женщины. Та сначала категорически отказалась выслушать Светлану и повесила трубку. Однако мать Саши позвонила снова, и на этот раз разговор продолжался более полутора часов. При этом, по словам Светланы, женщина задала ряд вопросов, которые укрепили ее уверенность в том, что это и есть Саша. Затем Светлана показала эту женщину сестре Саши Лиле (Лилях). "Да, конечно, это Саша!" – согласилась Лиля и попыталась войти в контакт с ней, но эти попытки были пресечены мужем последней.

Женщина, живущая в Ашдоде, утверждала, что у нее есть другие родители, братья и сестры, и настаивала на том, что произошла ошибка. Наконец, были получены новые анализы ДНК, которые доказали, что Светлана и Лиля Брандт ошиблись: жительница Ашдода, о которой идет речь, является биологической дочерью своих родителей и не имеет никакого отношения к Саше Брандт.

Последний раз упоминание о деле Брандт встречалось в прессе лет 5 назад, когда было опубликовано интервью с Лилях - сестрой пропавшей Саши. Лилях, ныне молодая замужняя женщина, прекрасно помнит те трагические дни, будто это было вчера. Их родители в тот период находились в процессе развода и жили отдельно. Полиция тщательно, в течение долгих часов, допрашивала бывших супругов по поводу исчезновения девочки, особенно - мать, которой задавались вопросы в стиле: "Не ты ли утопила свою дочь?" Светлана, в свою очередь, подозревала отца Саши, который, якобы, мог спрятать дочку, чтобы отомстить бывшей супруге...

Среди деталей дела, упоминавшихся в СМИ в то время, проскочила информация о том, что незадолго до исчезновения Сашу застраховали на крупную сумму денег - именно ее, а не гораздо более красивую младшую сестру...

Так или иначе, чем больше лет проходит со времени той загадочной истории, тем меньше шансов, что тайна исчезновения Саши Брандт будет когда-либо раскрыта...

Tags: ranger, Всё пропало, Детектив, Криминал, Расследования, ТОП-25
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpyka_npu3paka

June 29 2018, 17:54:57 UTC 2 months ago

  • New comment
явно похищение
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →