Куда катится мир 2

Черта присущая любому- 

кто входит в наше меньшинство.

Не можем мы принять закона. 

Всерьез не обсудив его. 

Новость апрельская, но попалась мне сегодня. Был «приятно» удивлен. Надо наверно будет теперь больше за нашей кузницей законодательных инициатив посматривать. 

Ура, свершилось товарищи,  у нас есть действительно прорывная законодательная инициатива. С 1 января 2019 года россиянам разрешат собирать валежник без оформления разрешения. Я вас поздравляю, теперь вы можете валежничка вдоволь набрать, чтоб хватило на долгую зиму (точнее если с 1 января, то на пол зимы). И этот абсурд принимается в стране, у которой есть национальное достояние - «Газпром». Только вот видать национальное достояние у нас не для всех граждан, а для самых заслуженных, тех, кто страну нашу из руин поднял и от врагов защитил, а для остальных недостойных валежник. Это мне напоминает момент с обсуждением возможных санкций на американские лекарственные препараты. Когда  заместитель председателя Госдумы Петр Толстой в эфире телепередачи «60 минут» порекомендовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные лекарства и лечиться, отваром боярышника или коры дуба.

Но, то дело дней минувших, предлагаю вернуться назад к нашему валежнику. Как поясняет глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Законопроект является абсолютно народным и появился он после указания на данный пробел в нашем законодательстве от широких народных масс.  Ну, оно то и понятно какой депутат из госдумы или гордумы пойдет валежник в лес заготавливать, вот для народа нашего лапотного и приняли. Не угадали только немного с народом то, он паразит взял и указал, на отсутствующую законность в таком важном деле как сбор хвороста в лесу. Вот и пришлось, парламентариям нашим под народ «подстраиваться». 

  Обидно только нам, за то, что на другие наши законодательные инициативы абсолютный ноль реакции. Ну, да и бог с ним zero так ZERO. Хотя бы этим удивили нас товарищи депутаты, не просто ведь так сидит в думе полтысячи отборных народных избранников. 

Другой госдумский  «работяга» Андрей Исаев (по совместительству являющийся первым замруководителя фракции "Единая Россия") пояснил о том, что сбор валежника является решением проблемы отопления домов тех граждан, у кого газа, почему то не оказалось. А также пояснил, что это очень важное решение для экологии. Потому что фактически без бюджетных выплат обеспечивается очистка леса. Вот так поворот, оказывается, они еще и разом двух зайцев убили. Молодцы, что тут еще скажешь. Одно только жаль, что на дворе у нас век 21, а данный законопроект максимум на 19 тянет. Ну да ничего, и напоследок вишенка на тортике от Владимира Вольфовича. 

"Такое красивое слово, валежник. Кто-нибудь, наверное, песню сочинит", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Уважаемый Владимир Вольфович напомнил, что дровами то отапливать дешевле, чем газом. Дрова то под ногами валяются, а вот с газом отапливать хлопотно как то выходит. Вот так вот черпай мудрость депутатскую народ.  

Правда, почему то молчат депутаты о проблемах газификации страны, о бесконечно дорогих серверных и южных потоках, расходах на военные операции, олимпиады, чемпионаты по ногомячику,  коррупцию, всё более увеличивающееся количество людей за чертой бедности и прочем не самом весёлом….. 

promo otrageniya декабрь 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.